Financier con glaseado de chocolate y almendras

 

Se trata de un postre perfecto para cualquier ocasión especial. Acompaña este financier con glaseado de chocolate con Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.

 

Porciones: 6.

 

Ingredientes

 

  • 50 g de polvo de almendra
  • 50 g de harina de trigo
  • 1 g de polvo para hornear
  • 100 g de claras de huevo
  • 100 g de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 50 g de mantequilla, fundida
  • Frambuesas o combinación de frutos rojos, al gusto

 

Para el glaseado de chocolate y almendras

 

  • 50 almendras, troceadas
  • 150 g de chocolate fundido
  • 45 g de aceite de uva (se puede sustituir por aceite de girasol o canola)

 

Procedimiento

 

  1. Para el financier, en un bowl mezclar el polvo de almendra, la harina de trigo y el polvo para hornear. Agregar las claras y la Leche Condensada LA LECHERA® y combinar.
  2. Integrar la mantequilla fundida y mezclar perfectamente con ayuda de un batidor de globo. Verter a un molde circular y hornear durante 12 a 15 minutos a 170° C.
  3. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y posteriormente cortar la pancita que se ha formado. Desmoldar.
  4. Para el glaseado, fundir el chocolate en un horno de microondas. Cada que pasen 20 segundos, retirar del horno y mezclar; volver a calentar durante 20 segundos más, retirar y volver a mezclar. Repetir esta operación hasta que el chocolate esté completamente fundido y sin grumos.
  5. Incorporar las almendras y el aceite de uva, y mezclar perfectamente.
  6. Colocar el financier sobre una rejilla y bañar con el glaseado de chocolate y almendras. Sacudir la rejilla para quitar el exceso de glaseado. Decorar con frambuesas u otros frutos rojos al gusto.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Hugo Mora Alcaraz: 

Restaurante: Bonil Cooking Workshop.

FB restaurante: @BonilCookingWorkshop

IG: @hugomoraalcaraz 

MÁS RECETAS DE Hugo Mora

Financier con glaseado de chocolate y almendras

Financier con glaseado de chocolate y almendras

Se trata de un postre perfecto para cualquier ocasión especial. Acompaña este financier con glaseado de chocolate con Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.