Financier con glaseado de chocolate y almendras
Se trata de un postre perfecto para cualquier ocasión especial. Acompaña este financier con glaseado de chocolate con Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.
Porciones: 6.
Ingredientes
- 50 g de polvo de almendra
- 50 g de harina de trigo
- 1 g de polvo para hornear
- 100 g de claras de huevo
- 100 g de Leche Condensada LA LECHERA®
- 50 g de mantequilla, fundida
- Frambuesas o combinación de frutos rojos, al gusto
Para el glaseado de chocolate y almendras
- 50 almendras, troceadas
- 150 g de chocolate fundido
- 45 g de aceite de uva (se puede sustituir por aceite de girasol o canola)
Procedimiento
- Para el financier, en un bowl mezclar el polvo de almendra, la harina de trigo y el polvo para hornear. Agregar las claras y la Leche Condensada LA LECHERA® y combinar.
- Integrar la mantequilla fundida y mezclar perfectamente con ayuda de un batidor de globo. Verter a un molde circular y hornear durante 12 a 15 minutos a 170° C.
- Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y posteriormente cortar la pancita que se ha formado. Desmoldar.
- Para el glaseado, fundir el chocolate en un horno de microondas. Cada que pasen 20 segundos, retirar del horno y mezclar; volver a calentar durante 20 segundos más, retirar y volver a mezclar. Repetir esta operación hasta que el chocolate esté completamente fundido y sin grumos.
- Incorporar las almendras y el aceite de uva, y mezclar perfectamente.
- Colocar el financier sobre una rejilla y bañar con el glaseado de chocolate y almendras. Sacudir la rejilla para quitar el exceso de glaseado. Decorar con frambuesas u otros frutos rojos al gusto.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más del chef Hugo Mora Alcaraz:
Restaurante: Bonil Cooking Workshop.
FB restaurante: @BonilCookingWorkshop
IG: @hugomoraalcaraz