Flan cremoso de coco con almendras garapiñadas

 

Un postre con el delicado sabor del coco y la textura crocante de las almendras: flan cremoso de coco. Complementa con una crema inglesa o una salsa de caramelo. Acompaña esta receta con Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.

 

Porciones: 8.

 

Ingredientes

 

 

Procedimiento

 

  1. Precalentar el horno a 170° C o, si se prefiere, se puede cocer en la estufa.
    Calentar una sartén a fuego medio y colocar el azúcar, la miel y agua hasta cubrir. Dejar que se haga un caramelo y retirar del fuego. Verter el 80% en un molde para flan y reservar.
  2. Incorporar las almendras al resto del caramelo y cubrirlas perfectamente. Enfriar las almendras caramelizadas en un papel encerado o en un tapete de silicón.
  3. Licuar la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de coco, la crema de coco, la Leche Condensada LA LECHERA® Untable, el queso crema y los huevos. Verter sobre el molde para flan con caramelo. Cocer a baño María por 45 minutos, ya sea en la estufa o en el horno. Dejar enfriar y refrigerar por 3 horas.
  4. Desmoldar y decorar con el coco rallado y las almendras cubiertas de caramelo.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Frederic Lejeune: 

Restaurante: L’Atelier.

FB: @FredericLejeune

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