Flan de dulce de leche
Perfecto para cualquier ocasión, este flan de dulce de leche de fácil preparación alegrará a todos tus comensales con el dulzor de su sabor y su suave consistencia.
Porciones: 6.
Ingredientes
Para el dulce de leche
- 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
Procedimiento
- Para el dulce de leche, en una olla a presión poner la lata de la Leche Condensada LA LECHERA® sin abrir. Llenar la olla con agua hasta cubrir la lata por completo y dejar cocinar por 2 horas.
- Dejar enfríar la olla y abrir la lata de la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esté fría. Poner el dulce de leche en la base del molde para el flan.
- Licuar los huevos, el azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta mezclar perfectamente.
- Verter el líquido en el molde y tapar con papel aluminio. Poner el molde a baño María y hornear durante 1 hora 30 minutos a 160º C. Apagar el horno y dejar reposar 1 hora más. Refrigerar durante 3 horas.
- Decorar al gusto con la Leche Condensada LA LECHERA® Untable.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más del chef Joan Bagur:
Restaurante: Sal y Dulce Artesanos.
FB: @Joan Bagur Bagur
IG: @joan.bagur.i.bagur