Hamburguesa con queso azul y compota de higos y vino tinto

 

Prueba esta deliciosa opción de hamburguesa con queso azul que es lactovegetariana y acompáñala con chips de camote o de yuca para una comida saludable.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 4 rodajas de jitomate bola
  • ½ cdta. de hierbas finas 
  • 4 pzas. de Hamburguesa de proteína vegetal Awesome Burger Sweet Earth® 
  • Sal, al gusto
  • 4 rebanadas de queso gouda
  • ¼ de taza de aceite de oliva, más 1 cda. extra
  • 4 bollos de pan brioche con ajonjolí para hamburguesa
  • 2 cdtas. de mostaza de Dijon 
  • 2 cdas. de mayonesa light 
  • 1 taza de arúgula limpia
  • 2 cdas. de queso azul

 

Para la compota de higos y vino tinto

  • 1 cda. de mantequilla 
  • ¼ de cebolla, fileteada 
  • 1 taza de higos, partidos en cuartos
  • 2 cdas. de azúcar
  • ½ taza de vino tinto 
  • Sal al gusto  
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de pimienta de Cayena

 

Procedimiento

 

  1. Para la compota de higos y vino tinto, en una olla calentar la mantequilla y agregar la cebolla fileteada hasta dejarla transparente. Añadir los higos y el azúcar. Incorporar el vino tinto y dejar reducir hasta obtener una consistencia de jarabe. Sazonar con sal, pimienta negra y de Cayena. Dejar enfriar para que espese.
  2. En un tazón, dejar marinar las rodajas de jitomate bola en el aceite de oliva y las hierbas finas. Reservar.
  3. Untar las piezas de Hamburguesa de proteína vegetal Awesome Burger Sweet Earth® con la 1 cda. de aceite de oliva y sal. Poner sobre una parrilla caliente hasta cocer y dorar la parte exterior. Colocar encima de cada pieza las rebanadas de queso gouda y dejar fundir.
  4. Calentar un poco el pan brioche en la misma parrilla o en una sartén y untar en un lado la mostaza de Dijon y en el otro la mayonesa. 
  5. Para armar las hamburguesas, colocar en la base una pieza de Hamburguesa de proteína vegetal Awesome Burger Sweet Earth®, luego una rodaja de jitomate, un poco de la compota de higos y vino tinto, el queso azul y la arúgula; todo en ese orden. 
  6. Cerrar con la tapa del pan y disfrutar.

 

Esta receta se recomienda para chefs y profesionales de la cocina en la industria restaurantera, debido a que los productos de Nestlé Professional no se consiguen en supermercados.

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza. 

 

MÁS RECETAS DE Miguel Ángel Flores