Hamburguesa con queso azul y compota de higos y vino tinto
Prueba esta deliciosa opción de hamburguesa con queso azul que es lactovegetariana y acompáñala con chips de camote o de yuca para una comida saludable.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 4 rodajas de jitomate bola
- ½ cdta. de hierbas finas
- 4 pzas. de Hamburguesa de proteína vegetal Awesome Burger Sweet Earth®
- Sal, al gusto
- 4 rebanadas de queso gouda
- ¼ de taza de aceite de oliva, más 1 cda. extra
- 4 bollos de pan brioche con ajonjolí para hamburguesa
- 2 cdtas. de mostaza de Dijon
- 2 cdas. de mayonesa light
- 1 taza de arúgula limpia
- 2 cdas. de queso azul
Para la compota de higos y vino tinto
- 1 cda. de mantequilla
- ¼ de cebolla, fileteada
- 1 taza de higos, partidos en cuartos
- 2 cdas. de azúcar
- ½ taza de vino tinto
- Sal al gusto
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de pimienta de Cayena
Procedimiento
- Para la compota de higos y vino tinto, en una olla calentar la mantequilla y agregar la cebolla fileteada hasta dejarla transparente. Añadir los higos y el azúcar. Incorporar el vino tinto y dejar reducir hasta obtener una consistencia de jarabe. Sazonar con sal, pimienta negra y de Cayena. Dejar enfriar para que espese.
- En un tazón, dejar marinar las rodajas de jitomate bola en el aceite de oliva y las hierbas finas. Reservar.
- Untar las piezas de Hamburguesa de proteína vegetal Awesome Burger Sweet Earth® con la 1 cda. de aceite de oliva y sal. Poner sobre una parrilla caliente hasta cocer y dorar la parte exterior. Colocar encima de cada pieza las rebanadas de queso gouda y dejar fundir.
- Calentar un poco el pan brioche en la misma parrilla o en una sartén y untar en un lado la mostaza de Dijon y en el otro la mayonesa.
- Para armar las hamburguesas, colocar en la base una pieza de Hamburguesa de proteína vegetal Awesome Burger Sweet Earth®, luego una rodaja de jitomate, un poco de la compota de higos y vino tinto, el queso azul y la arúgula; todo en ese orden.
- Cerrar con la tapa del pan y disfrutar.
Esta receta se recomienda para chefs y profesionales de la cocina en la industria restaurantera, debido a que los productos de Nestlé Professional no se consiguen en supermercados.
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