Helado de coco con piña asada y reducción de Jamaica

 

Para las tardes cálidas, prepara este delicioso helado de coco con piña asada y además estos sabores tropicales también con jamaica, que te refrescarán de inmediato al probar la primera cucharada.

 

Porciones: 2.

 

Ingredientes

 

 

Para la reducción de Jamaica

  • 30 g de azúcar
  • 100 ml extracto de Jamaica

 

Para servir

  • 1 Leche Condensada LA LECHERA®, al gusto
  • 1 coco, partido a la mitad
  • 30 g de coco rallado seco
  • 2 hojas de plátano
  • 6 triángulos de piña, asados
  • 2 g de flores comestibles
  • 4 hojas de penca de piña

 

Procedimiento

 

  1. Para la reducción de Jamaica, en una sartén a fuego alto, mezclar el azúcar con el extracto de Jamaica. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que tenga una consistencia espesa. Reservar.
  2. En un tazón, integrar las yemas, el azúcar y la fécula de maíz. Mezclar con batidor de globo y reservar.
  3. En una cacerola a fuego alto mezclar la Media Crema NESTLÉ® y la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco. Cuando llegue al punto de ebullición, bajar la flama. Integrar la mezcla anterior de yemas, azúcar y fécula de maíz y dejar espesar.
  4. Colocar sobre un baño frío de agua con hielo. Añadir la crema de coco y Leche Condensada LA LECHERA® y mezclar con batidor de globo. Congelar durante 12 horas.
  5. Para servir, bañar con la Leche Condensada LA LECHERA® las orillas de cada una de las mitades del coco y espolvorear coco rallado encima. Colocar cada pieza sobre una hoja de plátano en el plato de presentación. Poner 3 rebanadas de piña asada dentro de cada coco y 2 bolas de helado. Bañar con la reducción de Jamaica y decorar con flores y las pencas de piña.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más sobre el chef Roberto Hernández: 

Restaurante: Humo Cocina de Brasas.

IG: humococinadebrasas

FB: @humococinadebrasas 

MÁS RECETAS DE Roberto Hernández