Medallones de pollo en salsa cremosa de pasilla

 

Prueba esta sencilla y deliciosa receta de medallones de pollo en salsa cremosa para comer cualquier día y no te olvides de acompañarla con tus guarniciones preferidas.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 4 pechugas de pollo, en corte mariposa
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, al gusto
  • 12 hojas de espinaca 
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • Aceite de maíz, al gusto

 

Para la salsa cremosa de chile pasilla

  • Aceite de maíz, al gusto
  • 1 cda. de ajo picado
  • 2 cdas. de cebolla blanca picada
  • 1 l de Media Crema NESTLÉ®, y extra para decorar
  • 100 g de chile pasilla, molido
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Pizca de comino molido
  • 15 g de cilantro fresco, picado, y extra para decorar

 

Procedimiento

 

  1. Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta. Colocar encima de cada pechuga las hojas de espinaca y dos rebanadas de queso y enrollar. Envolver con plástico adherente y refrigerar durante 30 minutos. Sacar de refrigeración y cortar en forma de medallones. Reservar.
  2. Para la salsa cremosa de chile pasilla, calentar aceite de maíz en una olla mediana de 20 centímetros de diámetro a fuego alto. Colocar dentro el ajo y la cebolla hasta que se ablanden. Agregar la Media Crema NESTLÉ® y el chile pasilla, mezclar y condimentar con sal, pimienta y comino. Por último, agregar el cilantro fresco a la salsa. Dejar hervir a fuego bajo durante 5 minutos y reservar.
  3. Calentar aceite de maíz en una sartén de teflón a fuego medio. Una vez caliente, poner los medallones de pollo y dejar cocinar durante 8 minutos aproximadamente (4 minutos de cada lado).
  4. Servir los medallones en el plato, bañar con la salsa cremosa de chile pasilla y decorar con Media Crema NESTLÉ® y cilantro.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza. 

 

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