Mejillones con crema de guajillo

 

Esta receta es reconfortante y cálida, úsala para abrir el apetito en una comida familiar con unos mejillones con crema. Para un acompañamiento perfecto, lo ideal es servir con rebanadas de baguette rústica. 

 

Porciones: 4.

Ingredientes

 

  • 2 cdas. de mantequilla
  • ¼ de cebolla fileteada
  • ¼ de poro, la parte blanca fileteada
  • ¼ de tallo de apio, sin fibra y fileteado
  • 1 kg de mejillones
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 1 chile guajillo, sin semillas y fileteado
  • 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 taza de Media Crema NESTLÉ®
  • Sal, al gusto
  • 1 cda. de perejil, picado, para decorar
  • Rebanadas de baguette rústica (opcional), para servir

 

Procedimiento

 

  1. Poner a calentar a fuego alto una cacerola. Agregar la mantequilla, la cebolla, el poro y el apio. Sofreír por tres minutos. Incorporar los mejillones y el vino blanco, y dejar reducir.
  2. Añadir el chile guajillo sobre la preparación anterior. Verter la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®, y dejar hervir hasta que estén las conchas abiertas. Sazonar.
  3. Servir en un plato sopero, decorar con el perejil picado por encima y acompañar con rebanadas de baguette rústica, si se desea.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza. 

MÁS RECETAS DE Said Padilla

Mejillones con crema de guajillo

Mejillones con crema de guajillo

Esta receta es reconfortante y cálida, úsala para abrir el apetito en una comida familiar con unos mejillones con crema. Para un acompañamiento perfecto, lo ideal es servir con rebanadas de baguette rústica.