Mejillones con crema de guajillo

 

Esta receta es reconfortante y cálida, úsala para abrir el apetito en una comida familiar con unos mejillones con crema. Para un acompañamiento perfecto, lo ideal es servir con rebanadas de baguette rústica. 

 

Porciones: 4.

Ingredientes

 

  • 2 cdas. de mantequilla
  • ¼ de cebolla fileteada
  • ¼ de poro, la parte blanca fileteada
  • ¼ de tallo de apio, sin fibra y fileteado
  • 1 kg de mejillones
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 1 chile guajillo, sin semillas y fileteado
  • 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 taza de Media Crema NESTLÉ®
  • Sal, al gusto
  • 1 cda. de perejil, picado, para decorar
  • Rebanadas de baguette rústica (opcional), para servir

 

Procedimiento

 

  1. Poner a calentar a fuego alto una cacerola. Agregar la mantequilla, la cebolla, el poro y el apio. Sofreír por tres minutos. Incorporar los mejillones y el vino blanco, y dejar reducir.
  2. Añadir el chile guajillo sobre la preparación anterior. Verter la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®, y dejar hervir hasta que estén las conchas abiertas. Sazonar.
  3. Servir en un plato sopero, decorar con el perejil picado por encima y acompañar con rebanadas de baguette rústica, si se desea.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza. 

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