Panna cotta de coco, con mango y jengibre

 

Esta receta sencilla de panna cotta de coco, con mango y jengibre es muy fresca, ideal para disfrutar en días calurosos.

 

Porciones: 6.

 

Ingredientes

 

  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 300 g de coco fresco, más extra picado para decorar
  • 110 g de azúcar
  • 1 lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 7 g de grenetina
  • 4 cdas. de agua tibia
  • 1 mango fresco, picado en cubos grandes
  • 6 cdas. de pepitas de calabaza
  • 24 hojas de hierbabuena
  • 12 flores comestibles
  • Ralladura de limón amarillo, al gusto

 

Para la compota de mango

  • 2 pzas. de mango maduro, la pulpa picada
  • 55 g de azúcar
  • ½ cda. de jengibre, finamente picado
  • 1 cda. de jugo de limón amarillo

 

Procedimiento

 

  1. Para la panna cotta, licuar la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el coco fresco y el azúcar hasta que se integren todos los ingredientes. Pasar por un colador fino y agregar la Media Crema NESTLÉ®.
  2. Calentar la mezcla hasta que llegue a los 70º C, sin dejar hervir.
  3. Mientras tanto en un recipiente, hidratar la grenetina con el agua. Agregar la grenetina hidratada a la mezcla de la panna cotta y revolver hasta que se disuelva por completo. Vaciar en los platos en los que se va a servir o en cualquier otro molde, y dejar enfriar por aproximadamente 2 horas.
  4. Para la compota de mango, colocar el mango, el azúcar y el jengibre en una olla pequeña y dejar cocinar durante 30 minutos. Enfriar y añadir el jugo de limón. Reservar.
  5. Una vez que la panna cotta esté firme, retirar del refrigerador. Luego, en el contorno de cada plato, colocar una línea de compota y encima, el mango cortado en cubos, las pepitas de calabaza, las hojas de hierbabuena, las flores, la ralladura de limón amarillo y el coco. Servir.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Jorge Ildefonso: 

Restaurante: Pía cocina libre, Taco-Ceviche, Agua Salá.

IG: @chef.jorgeildefonso 

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