Pastel de café

 

Perfecto para cerrar con broche de oro una deliciosa cena. Acompaña esta receta de pastel de café con Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

Para el pionono

  • 6 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar estándar
  • 60 g de harina de trigo
  • 30 g de miel
  • 2 cdas. de extracto de vainilla

Para el merengue italiano

  • 500 g de azúcar refinada
  • 200 g de agua
  • 50 g de claras

Para la crema pastelera de café

Para servir

  • Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, al gusto
  • Fresas, al gusto
  • Azúcar glas, al gusto

 

Procedimiento

 

  1. Para el pionono, batir en un tazón las yemas con el azúcar. Añadir la harina de trigo en forma de lluvia y la miel en forma de hilo, y seguir mezclando. Agregar el extracto de vainilla.
  2. Colocar la mezcla anterior en una charola con papel encerado, dejando 1 centímetro de grosor. Hornear a 180º C entre 25 y 30 minutos. Retirar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. Reservar.
  3. Para el merengue italiano, colocar el azúcar y el agua, y dejar el almíbar a fuego bajo hasta llegar a punto de bola suave (para comprobar hay que tomar con una cucharita un poco del almíbar y dejar caer en una taza con agua fría para formar enseguida una bolita blanda).
  4. En un tazón, batir las claras y añadir el almíbar en forma de hilo sin dejar de mezclar, cuidando de no cocer las claras. Continuar batiendo hasta que el tazón se enfríe. Reservar.
  5. Para la crema pastelera de café, en una olla poner la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, la fécula de maíz y el Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend. Mezclar con un batidor de globo hasta que todos los ingredientes estén integrados. Poner la olla a fuego bajo y continuar batiendo hasta obtener una textura espesa. Pasar la crema pastelera de café a un tazón y refrigerar por 25 minutos.
  6. Para servir, colocar en un plato un acetato o molde cilíndrico y poner dentro del molde una rebanada de pionono y humedecerlo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Con ayuda de una manga pastelera, colocar la crema pastelera de café. Repetir hasta tener tres capas de cada elemento. Retirar el molde con ayuda de un cuchillo y decorar con el merengue italiano. Se puede flamear o dejar al natural. Agregar fresas al gusto y espolvorear azúcar glas.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Alejandro Herrera: 

 

Restaurante: La Nostra Cucina.

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