Pescado Rodrigo

 

Si tienes antojo de un bocado fresco para estos días de calor, este platillo es una deliciosa opción, tanto para comida como para botana. Disfruta de esta sencilla receta y acompaña el pescado Rodrigo con tortillas recién hechas y aguacate.

 

Porciones: 2 a 4.

 

Ingredientes

 

  • 1 filete de pescado robalo de 400 g sin piel (puede ser huachinango u otro pescado blanco)
  • Sal de ajo, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1/4 de cebolla morada, finamente picada
  • 2 chiles serranos, finamente picados
  • 1/4 de taza de cilantro, picado
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 1 cda. de Jugo Sazonador Maggi®
  • 1 cda. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 de taza de aceite de oliva

Para acompañar

  • 1 aguacate, en rebanadas
  • Tortillas recién hechas

 

 

Procedimiento

 

  1. Sazonar el robalo con la sal de ajo y la pimienta.
  2. Calentar el aceite en una sartén de 30 centímetros de diámetro a fuego medio-alto. Agregar el robalo y dejar cocer hasta que comience a desbaratarse y que quede doradito en algunos puntos.
  3. Cocinar alrededor de 6 minutos, presionando suavemente con una espátula hasta desmenuzar.
  4. Pasarlo a un platón o una charola, agregar el resto de los ingredientes por orden de aparición y revolver muy bien.
  5. Rectificar la sazón. Si es necesario, agregar más Jugo Sazonador Maggi®. Servir y acompañar con rebanadas de aguacate y tortillas calientes.

 

Al terminar, toma un Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más de la chef Marcela Bolaño: 

Restaurante: Marsàlā, cocina con acentos.

FB restaurante: @marsalacocinaconacentos

IG: @chefmarselabolano

FB: @chefmarselabolano

 

 

También lee: Marsala, con acentos del mundo. 

MÁS RECETAS DE Marcela Bolaño

Flan de mamey y almendras

Flan de mamey y almendras

El toque del flan de mamey y almendras te dará un sabor muy especial a la hora del postre. Sabemos que este flan casero te encantará.

Pescado Rodrigo

Pescado Rodrigo

Food and Travel | El pescado Rodrigo es una deliciosa opción, tanto para comida como para botana. Disfruta de esta receta y acompáñala con tortillas recién hechas y aguacate.