Picaña marinada
Esta picaña marinada es ideal para una celebración, y aún mejor si es una comida o cena junto al mar. Acompáñala con un salteado de jitomates cherry.
Porciones: 6.
Ingredientes
Para los jitomates asados
Procedimiento
- Retirar la costra seca de grasa propia de la maduración de la picaña de res.
- Marcar con un cuchillo, de manera vertical y horizontal, la grasa de la carne que no se quitó (la que no está seca), cuidando de no traspasar la membrana.
- En un tazón, mezclar la Leche Condensada LA LECHERA® Lata, la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco, el jengibre, el hinojo y el CHEF® Fondo Demi Glace.
- Marinar la carne en la mezcla anterior y dejar reposar en refrigeración por 12 horas.
- Retirar la carne de la marinada y poner a hervir en una olla el resto de la marinada hasta dejar reducir ligeramente. Reservar.
- Hornear a 170 ºC por 45 minutos o hasta que alcance 55 ºC en el centro (medir con el termómetro de carne). Barnizar la carne continuamente con la marinada. Cuando alcance el término, sacar y dejar reposar 10 minutos.
- Para los jitomates asados, en una sartén mezclar todos los ingredientes y saltear a fuego alto. Cuando estén cocidos, agregar un toque al gusto de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
- Para servir, cortar la carne en forma perpendicular a la dirección de la fibra muscular y colocar en un plato. Acompañar con los jitomates asados.
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