Pizza de caramelo de café y manzana
Disfruta del placer de las notas del café en esta pizza de caramelo y manzana, un postre fácil de preparar. El toque de la manzana le dará una dosis justa de frescura. Acompaña esta receta con Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 150 g de harina
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de levadura
- ½ taza de agua
- 1 manzana, cortada en láminas o cubos
- 30 g de almendras
Para el caramelo de café
- 3 ½ latas de Leche Condensada LA LECHERA®
- ½ taza de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
- ½ taza de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
- 2 cdtas. de Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend
Procedimiento
- Para la masa de pizza, tamizar la harina y agregar la sal, la levadura y el agua. Amasar suavemente hasta obtener una masa suave y firme. Dejar fermentar de 20 a 30 minutos.
- Extender la masa al grosor deseado con ayuda de un rodillo. Hornear a 180° C por 5 minutos. Reservar.
- Para el caramelo de café, en una olla poner la Leche Condensada LA LECHERA® y agregar la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco y la CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra, y mezclar.
- Una vez incorporado, agregar el Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y revolver constantemente, hasta obtener colores oscuros.
- A la masa de pizza extendida verter el caramelo de café, colocar la manzana y las almendras. Hornear a 180° C durante 10 minutos.
- Cortar la pizza en cuatro rebanadas y servir.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce un poco más sobre el chef Alejandro Leyva:
Restaurante: Hotel Gusto Cuernavaca.
FB: @GustoCuerna