Plátanos fritos con taza de café

 

En el sureste mexicano es muy común consumir este antojito por las tardes: se vende de forma cotidiana en ferias, tianguis y a las afueras del supermercado. Incluso existen carritos especializados para su venta que rondan por toda la ciudad de Cancún con plátanos fritos.

 

Porciones: 4.

Ingredientes

 

  • 100 g de almendras
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 3 plátanos machos semimaduros, firmes y consistentes, pelados y picados en rodajas de 2 centímetros aproximadamente
  • 60 ml de Media Crema NESTLÉ®
  • 100 g de queso doble crema o ranchero
  • 1 bolsa de Leche Condensada LA LECHERA®

 

Para el café

 

Procedimiento

 

  1. Calentar una sartén a fuego bajo y tostar las almendras. Reservar.
  2. En la misma sartén, poner el aceite vegetal a calentar y agregar cuidadosamente los plátanos. Dejar cocer hasta que tomen una coloración marrón y se tuesten. Reservar.
  3. Para el café, calentar el agua, servir en una taza y disolver el Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend.
  4. Servir los plátanos en un plato y bañarlos con la Media Crema NESTLÉ®.
  5. Espolvorear el queso ranchero y agregar la Leche Condensada LA LECHERA® y las almendras tostadas.
  6. Acompañar los plátanos con una taza de café.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Isaías Pérez Alamilla: 

FB: @Isaias Perez Alamilla 
IG: @isaias_perez_alamilla 

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