Pollo al curry

 

Acompaña este platillo popular de la gastronomía de India con un perfumado arroz basmati y decora con hojas de cilantro fresco. Este pollo al curry es tu mejor opción.

 

Porciones: 4.

Ingredientes

 

  • 30 ml de aceite de oliva
  • 250 g de pechuga de pollo, en cubos grandes
  • 25 g de mantequilla
  • 2 g de semillas de comino
  • 20 g de ajo, picado
  • 100 g de cebolla, picada
  • 250 g de jitomate, picado
  • 20 g de nuez de Castilla
  • 1 chile de árbol
  • 25 g de curry en polvo
  • 10 g de páprika
  • 15 g de sal
  • 2 g de pimienta negra
  • 200 ml de agua o fondo de pollo
  • 1 lata de Media Crema NESTLÉ®
  • Hojas de cilantro, para decorar

Para el arroz basmati:

  • 15 ml de aceite vegetal
  • 2 g de semillas de comino
  • 15 g de ajo, finamente picado
  • 40 g de cebolla blanca, finamente picada
  • 200 g de arroz basmati
  • 400 ml de agua o fondo de pollo
  • 10 g de sal de mar

 

Procedimiento

 

  1. Agregar el aceite de oliva a una olla a fuego alto. Sellar los cubos de pechuga de pollo hasta dorar, retirar y reservar.
  2. Conservar la olla y añadir la mantequilla, las semillas de comino, el ajo y la cebolla, y cocinar por 5 minutos sin dejar de mover. Añadir el jitomate y sofreír por 5 minutos más. Incorporar la nuez de Castilla, el chile de árbol, el curry en polvo, la páprika, la sal y la pimienta negra y continuar cocinando a fuego alto por un minuto, sin dejar de mover.
  3. Verter el agua o el fondo de pollo y dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo con tapa. Enfriar un poco y licuar con la Media Crema NESTLÉ® por 2 minutos, hasta obtener una salsa de tersa y cremosa. Reservar.
  4. Calentar una sartén y agregar el pollo previamente dorado. Añadir la salsa de curry y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego bajo.
  5. Para el arroz basmati, colocar el aceite en una olla a fuego alto. Saltear las semillas de comino, el ajo y la cebolla. Una vez dorados, agregar el arroz y saltear por 1 minuto. Incorporar el agua o fondo de pollo y la sal. Cocinar a fuego medio por 15 minutos con tapa.
  6. Servir en un plato una porción de arroz basmati y otra de curry con pollo. Decorar con hojas de cilantro.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más sobre el chef Miguel Ángel de la Mora:

Restaurante: Balcan

IG: @moramikedela

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