Pollo al curry
Acompaña este platillo popular de la gastronomía de India con un perfumado arroz basmati y decora con hojas de cilantro fresco. Este pollo al curry es tu mejor opción.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 30 ml de aceite de oliva
- 250 g de pechuga de pollo, en cubos grandes
- 25 g de mantequilla
- 2 g de semillas de comino
- 20 g de ajo, picado
- 100 g de cebolla, picada
- 250 g de jitomate, picado
- 20 g de nuez de Castilla
- 1 chile de árbol
- 25 g de curry en polvo
- 10 g de páprika
- 15 g de sal
- 2 g de pimienta negra
- 200 ml de agua o fondo de pollo
- 1 lata de Media Crema NESTLÉ®
- Hojas de cilantro, para decorar
Para el arroz basmati:
- 15 ml de aceite vegetal
- 2 g de semillas de comino
- 15 g de ajo, finamente picado
- 40 g de cebolla blanca, finamente picada
- 200 g de arroz basmati
- 400 ml de agua o fondo de pollo
- 10 g de sal de mar
Procedimiento
- Agregar el aceite de oliva a una olla a fuego alto. Sellar los cubos de pechuga de pollo hasta dorar, retirar y reservar.
- Conservar la olla y añadir la mantequilla, las semillas de comino, el ajo y la cebolla, y cocinar por 5 minutos sin dejar de mover. Añadir el jitomate y sofreír por 5 minutos más. Incorporar la nuez de Castilla, el chile de árbol, el curry en polvo, la páprika, la sal y la pimienta negra y continuar cocinando a fuego alto por un minuto, sin dejar de mover.
- Verter el agua o el fondo de pollo y dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo con tapa. Enfriar un poco y licuar con la Media Crema NESTLÉ® por 2 minutos, hasta obtener una salsa de tersa y cremosa. Reservar.
- Calentar una sartén y agregar el pollo previamente dorado. Añadir la salsa de curry y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego bajo.
- Para el arroz basmati, colocar el aceite en una olla a fuego alto. Saltear las semillas de comino, el ajo y la cebolla. Una vez dorados, agregar el arroz y saltear por 1 minuto. Incorporar el agua o fondo de pollo y la sal. Cocinar a fuego medio por 15 minutos con tapa.
- Servir en un plato una porción de arroz basmati y otra de curry con pollo. Decorar con hojas de cilantro.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más sobre el chef Miguel Ángel de la Mora:
Restaurante: Balcan
IG: @moramikedela