Pollo General Tso’s

 

Si buscas un toque asiático en tu platillo, esta opción de Pollo General Tso’s es perfecta para ese antojo. Te sugerimos acompañarlo con vegetales o leguminosas.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • Harina de trigo, suficiente para enharinar
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 720 g de pechuga de pollo, cortada en cubos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 huevos batidos
  • Aceite vegetal, suficiente para freír
  • Ajonjolí tostado, para decorar

Para el arroz

  • 1 taza de arroz, previamente enjuagado
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 2 tazas de agua o de caldo de pollo
  • Jugo de limón, al gusto

Para la salsa General Tso’s

  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 pimiento morrón, cortado en tiras finas
  • ¼ de cebolla, cortada en tiras finas
  • 3 cebollas de Cambray
  • 1 taza de MINORS® Salsa General Tso’s

 

Procedimiento

 

  1. Para el arroz, sofreír el arroz en el aceite caliente. Añadir el agua o el caldo de pollo y agregar unas gotas de jugo de limón. Cocer a fuego medio-bajo y reservar.
  2. Para la salsa General Tso’s, calentar el aceite en una sartén y sofreír el pimiento morrón con las cebollas. Añadir MINORS® Salsa General Tso’s y revolver; si queda muy espesa, agregar un poco de agua o caldo de pollo. Reservar.
  3. Mezclar la harina de trigo con la fécula de maíz y sazonar el pollo con sal y pimienta.
  4. Pasar el pollo por los huevos batidos y, luego, por la mezcla de harina con fécula de maíz. Freír en el aceite caliente hasta que el pollo obtenga un color dorado. Retirar y dejar reposar sobre papel absorbente.
  5. Para servir, colocar una cama de arroz en un plato hondo con el pollo encima. Bañar con la salsa General Tso’s. Espolvorear el ajonjolí tostado para decorar.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef David Cetina: 

Restaurante: La Tradición

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