Pollo y curry amarillo con leche de coco
Este pollo y curry amarillo es ideal para una comida o una cena junto con la familia, es un plato nutritivo que te transportará a Tailandia. Acompáñalo con arroz basmati y pan naan.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 4 cdas. de mantequilla derretida
- 1 cebolla blanca pequeña, picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cda. de jengibre fresco picado
- ½ cdta. de semilla de cilantro, troceada
- 4 cdas. de curry amarillo en polvo, puede ser dulce o picante
- 5 cdas. de cacahuates, sin piel y tostados, más extra para decorar
- 1 lata chica de garbanzos
- 1 pimiento mediano, cortado en cubos
- 2 cdas. de harina
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 pechuga de pollo, sin hueso y sin piel, cortada en cubos
- 2 tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
- Sal, al gusto
- 3 chiles serranos verdes, cortados en rodajas finas
- 1 manojito de cilantro, para decorar
- 1 limón, la ralladura
Procedimiento
- Calentar una olla o una sartén profunda y agregar la mantequilla. Cuando empiece a cambiar de color a dorado, colocar la cebolla y sofreír. Añadir el ajo, el jengibre y las semillas de cilantro, y mezclar.
- Agregar el curry amarillo y revolver con una cuchara para mezclar perfectamente.
- Añadir la mayor parte de los cacahuates, los garbanzos y el pimiento, y saltear por 2 minutos.
- Incorporar el azúcar y el harina, y mezclar hasta que no queden residuos de harina.
- Añadir el pollo y la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco. Revolver y rectificar sazón.
- Cuando suelte el primer hervor, bajar el fuego y dejar cocinar por 15 o 20 minutos.
- Servir en un plato extendido y decorar con un poco de cacahuates tostados, las rodajas de chile serrano, el cilantro y la ralladura de limón.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más del chef Alan Sánchez:
Restaurante: Teoxintle Taller.
IG: @teoxintle.taller
FB: @alansanchez
IG: @chef_alansanchez