Pollo y curry amarillo con leche de coco

 

Este pollo y curry amarillo es ideal para una comida o una cena junto con la familia, es un plato nutritivo que te transportará a Tailandia. Acompáñalo con arroz basmati y pan naan.

 

Porciones: 4.

Ingredientes

 

  • 4 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cda. de jengibre fresco picado
  • ½ cdta. de semilla de cilantro, troceada
  • 4 cdas. de curry amarillo en polvo, puede ser dulce o picante
  • 5 cdas. de cacahuates, sin piel y tostados, más extra para decorar
  • 1 lata chica de garbanzos
  • 1 pimiento mediano, cortado en cubos
  • 2 cdas. de harina
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 pechuga de pollo, sin hueso y sin piel, cortada en cubos
  • 2 tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
  • Sal, al gusto
  • 3 chiles serranos verdes, cortados en rodajas finas
  • 1 manojito de cilantro, para decorar
  • 1 limón, la ralladura

Procedimiento

 

  1. Calentar una olla o una sartén profunda y agregar la mantequilla. Cuando empiece a cambiar de color a dorado, colocar la cebolla y sofreír. Añadir el ajo, el jengibre y las semillas de cilantro, y mezclar.
  2. Agregar el curry amarillo y revolver con una cuchara para mezclar perfectamente.
  3. Añadir la mayor parte de los cacahuates, los garbanzos y el pimiento, y saltear por 2 minutos.
  4. Incorporar el azúcar y el harina, y mezclar hasta que no queden residuos de harina.
  5. Añadir el pollo y la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco. Revolver y rectificar sazón.
  6. Cuando suelte el primer hervor, bajar el fuego y dejar cocinar por 15 o 20 minutos.
  7. Servir en un plato extendido y decorar con un poco de cacahuates tostados, las rodajas de chile serrano, el cilantro y la ralladura de limón.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Alan Sánchez:

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