Salmón con pesto de eneldo y puré de papa con demi glace

 

Se trata de una receta de la cocina clásica francesa muy fácil de elaborar, un salmón al pesto. Se recomienda emplear espárragos como guarnición y acompañar con pan de mesa caliente.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

Para el puré de papa

  • 350 g de papa
  • 350 ml de Crema para Batir NESTLÉ®
  • 90 g de mantequilla
  • 80 g de rabo de cebolla Cambray
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto

Para el pesto de eneldo

  • 100 g de eneldo, y extra para decorar
  • 20 g de hierbabuena
  • 20 g de almendra entera
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra

 

Procedimiento

 

  1. Para el puré, cocer las papas en una olla; es importante partir de agua fría y que queden completamente cubiertas. Una vez cocidas, pasar las papas a un mortero o utilizar un machacador de frijoles y hacerlas puré. Realizar este paso mientras estén calientes, ya que ayudará a que sea más fácil.
  2. Agregar la Crema para Batir NESTLÉ® y la mantequilla, y mezclar hasta conseguir una mezcla rústica y homogénea. Añadir el rabo de cebolla Cambray y la nuez moscada, y salpimentar. Reservar.
  3. Para el pesto de eneldo, licuar todos los ingredientes secos. Mantener la licuadora a una velocidad baja e incorporar el aceite de oliva en forma de hilo. Reservar.
  4. Marinar el salmón con el pesto de eneldo y refrigerar por lo menos 15 minutos.
  5. Calentar una sartén a fuego medio y colocar el salmón del lado de la piel. Sellar por un minuto aproximadamente por cada lado.
  6. Para el montaje, colocar de dos a tres cucharadas de puré de papa en un plato. Con ayuda de una cuchara, arrastrar el puré de papa sobre el plato y colocar el salmón por encima. Salsear el platillo con la Demi Glace Chef® y colocar unas hojas de eneldo como decoración.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

 

MÁS RECETAS DE Pablo Ruiz

Alitas de pollo especiadas

Alitas de pollo especiadas

Las alitas de pollo especiadas son un platillo muy popular, que resulta fácil de preparar y una excelente idea para un domingo familiar.