Salpicón de dorado
Puede funcionar como una entrada para compartir o como plato principal en una comida informal con amigos. Este salpicón de dorado marida muy bien con una cerveza clara artesanal. Acompaña esta preparación con galletas, tostadas o algún tipo de crocantes.
Porciones: 3.
Ingredientes
- 300 g de filete de dorado
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
- ½ taza de aceite vegetal
- 4 ajos, cortados a la mitad
- 1 cda. de orégano
- 2 tomates verdes, picados en medias lunas delgadas
- ¼ de cebolla morada, en plumas finas
- 1 manojo chico de cilantro, en tiras finas
- 1 chile cuaresmeño, en rodajas fina (guardar algunas para el montaje)
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 5 cdas. de jugo de naranja
- 5 cdas. de jugo de limón
- 3 cdas. de Jugo Sazonador Maggi® 1.9 L
- 3 cdas. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® 1.9 L
- 1 cda. de brotes de cilantro
- 1 cda. de ají molido (argentino)
- ½ aguacate, en rodajas
- ½ limón verde, en medias lunas finas
Procedimiento
- Salpimentar el filete de dorado y colocar en una parrilla de carbón o en una sartén de hierro tipo parrilla. Cocinar por ambos lados hasta que quede bien cocido. Una vez cocido, desmenuzar en trozos irregulares. Reservar.
- En un coludo o una sartén profunda, verter el aceite vegetal junto con los ajos cortados. Dejar a fuego medio un minuto hasta extraer el perfume del ajo, sin dorar. Apagar e incorporar el orégano. Reservar.
- En un tazón, mezclar de forma envolvente el tomate verde, la cebolla morada, el cilantro, el chile cuaresmeño y el dorado desmenuzado, cuidando de no maltratar el pescado. Agregar el aceite de oliva virgen extra y salpimentar. Reservar.
- En otro tazón, verter el jugo de naranja, el jugo de limón, el Jugo Sazonador Maggi® 1.9 L, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® 1.9 L y 3 cucharadas del aceite de ajo y orégano que se hizo previamente.
- Para el montaje, en un plato profundo colocar la preparación del pescado con las verduras y verter encima la mezcla líquida anterior, al gusto. Decorar con los brotes de cilantro y añadir un poco de ají molido en forma de lluvia.
- En un lado, colocar las rodajas de chiles cuaresmeños y las rodajas de aguacate en forma de abanico. Y del otro lado, poner el limón en medias lunas también en forma de abanico. Servir.
Esta receta se recomienda para chefs y profesionales de la cocina en la industria restaurantera, debido a que los productos de Nestlé Professional no se consiguen en supermercados.
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