Salpicón de dorado

 

Puede funcionar como una entrada para compartir o como plato principal en una comida informal con amigos. Este salpicón de dorado marida muy bien con una cerveza clara artesanal. Acompaña esta preparación con galletas, tostadas o algún tipo de crocantes.

 

Porciones: 3.

 

Ingredientes

 

  • 300 g de filete de dorado 
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 4 ajos, cortados a la mitad
  • 1 cda. de orégano 
  • 2 tomates verdes, picados en medias lunas delgadas 
  • ¼ de cebolla morada, en plumas finas
  • 1 manojo chico de cilantro, en tiras finas
  • 1 chile cuaresmeño, en rodajas fina (guardar algunas para el montaje) 
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 5 cdas. de jugo de naranja 
  • 5 cdas. de jugo de limón 
  • 3 cdas. de Jugo Sazonador Maggi® 1.9 L
  • 3 cdas. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® 1.9 L
  • 1 cda. de brotes de cilantro 
  • 1 cda. de ají molido (argentino) 
  • ½ aguacate, en rodajas
  • ½ limón verde, en medias lunas finas  

 

Procedimiento

 

  1. Salpimentar el filete de dorado y colocar en una parrilla de carbón o en una sartén de hierro tipo parrilla. Cocinar por ambos lados hasta que quede bien cocido. Una vez cocido, desmenuzar en trozos irregulares. Reservar.
  2. En un coludo o una sartén profunda, verter el aceite vegetal junto con los ajos cortados. Dejar a fuego medio un minuto hasta extraer el perfume del ajo, sin dorar. Apagar e incorporar el orégano. Reservar. 
  3. En un tazón, mezclar de forma envolvente el tomate verde, la cebolla morada, el cilantro, el chile cuaresmeño y el dorado desmenuzado, cuidando de no maltratar el pescado. Agregar el aceite de oliva virgen extra y salpimentar. Reservar.
  4. En otro tazón, verter el jugo de naranja, el jugo de limón, el Jugo Sazonador Maggi® 1.9 L, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® 1.9 L y 3 cucharadas del aceite de ajo y orégano que se hizo previamente.
  5. Para el montaje, en un plato profundo colocar la preparación del pescado con las verduras y verter encima la mezcla líquida anterior, al gusto. Decorar con los brotes de cilantro y añadir un poco de ají molido en forma de lluvia. 
  6. En un lado, colocar las rodajas de chiles cuaresmeños y las rodajas de aguacate en forma de abanico. Y del otro lado, poner el limón en medias lunas también en forma de abanico. Servir.

 

Esta receta se recomienda para chefs y profesionales de la cocina en la industria restaurantera, debido a que los productos de Nestlé Professional no se consiguen en supermercados.

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