Tarta de manzana y mousse de limón

 

Prepara esta tarta de manzana y mousse de limón y obtén un delicioso postre con el balance perfecto entre acidez y dulzor. Usa tu creatividad para decorarlo de forma elegante con láminas de manzana y fresas, y corona esta experiencia de sabor acompañándola con Café NESCAFÉ®️ Taster’s Choice®️ Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.

 

Porciones: 12 o 2 tartas de 16 centímetros.

 

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 180 g de mantequilla, fría y en cubos
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 2 moldes de 16 centímetros
  • 1 manzana en láminas, para decorar
  • Fresas, para decorar

Para las manzanas caramelizadas

  • 2 manzanas, peladas y en medias lunas
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de mantequilla

Para la mousse de limón

 

Procedimiento

 

  1. Para la masa quebrada, mezclar en una batidora la harina y la mantequilla a velocidad baja. Integrar poco a poco durante 3 minutos, hasta que se forme una arena amarilla. Añadir el azúcar glas y mezclar 20 segundos más. Incorporar el huevo y batir por otros 30 segundos.
  2. Extender la masa sobre una bolsa de plástico de 40 x 60 centímetros, abierta en dos. Colocar la mitad de la masa en el centro y extender con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de, al menos, 0.3 centímetros. Cubrir y forrar los moldes para tarta, picar la masa con un tenedor para que no se infle con la cocción. Hornear a 160 °C durante 10 minutos y, pasado este tiempo, hornear 10 minutos más a 130 °C.
  3. Para las manzanas caramelizadas, colocar las manzanas, el azúcar y la mantequilla en una cacerola. Cocinar con tapa a fuego bajo y mover de vez en cuando, hasta que las manzanas tomen un color marrón de caramelo. Reservar.
  4. Para la mousse de limón, en una olla poner a hervir la Media Crema NESTLÉ® y añadir la ralladura de limón. Apagar, tapar y dejar infusionar por 10 minutos. Colar y reservar.
  5. Fundir la grenetina durante 10 segundos en el microondas. Verter sobre la Media Crema NESTLÉ® aún caliente y mezclar. Incorporar Leche Condensada La Lechera® y revolver.
  6. Montar la Crema para Batir NESTLÉ® en la batidora. Dividir en dos partes. Incorporar la mitad de manera envolvente a la mezcla anterior de Media Crema NESTLÉ® y Leche Condensada LA LECHERA®. Reservar.
  7. Colocar las manzanas caramelizadas sobre el molde con la masa quebrada horneada. Verter la mousse de limón, hasta cubrir las manzanas y llenar por completo la tarta. Refrigerar, al menos, durante dos horas para gelificar.
  8. Con ayuda de una duya, decorar con la otra mitad de Crema para Batir NESTLÉ®. Finalizar con las láminas de manzana y las fresas. ¿Listos para preparar esta exquisita tarta de manzana y mousse de limón?

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Hugo Mora: 

Restaurante: Bonil Cooking Workshop

FB: @BonilCookingWorkshop

IG: @hugomoraalcaraz

 

MÁS RECETAS DE Hugo Mora

Financier con glaseado de chocolate y almendras

Financier con glaseado de chocolate y almendras

Se trata de un postre perfecto para cualquier ocasión especial. Acompaña este financier con glaseado de chocolate con Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.