Tartaletas con LA LECHERA®

 

Acompaña las tartaletas con Leche Condensada LA LECHERA® con helado de vainilla y cumple tus antojos más indulgentes.

 

Porciones: 6.

Ingredientes

 

  • 70 g de mantequilla fría, en trozos
  • 35 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 15 g de leche fría
  • 150 g de harina
  • ½ cdta. de polvo para hornear
  • Rodillo
  • Moldes para tartaletas

Para el coulis

  • 100 g de zarzamoras
  • 100 g de azúcar
  • 75 ml de vino tinto

Para el relleno

Procedimiento

 

  1. Acremar la mantequilla y el azúcar. Agregar la yema y la leche fría, mezclar. Añadir la harina y el polvo para hornear, y formar una masa homogénea. Dejar reposar en refrigeración al menos 20 minutos.
  2. Precalentar el horno a 180 °C. Sacar la masa del refrigerador y aplanarla con ayuda de un rodillo. Cubrir los moldes individuales de tartaletas. Hornear por 7 minutos o hasta que la masa obtenga un color dorado. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar.
  3. Para el coulis, en una olla pequeña poner a calentar las zarzamoras, el azúcar y el vino. Dejar reducir y reservar hasta el montaje.
  4. Para el relleno, mezclar Leche Condensada LA LECHERA® con el tomillo y rellenar las tartaletas. Colocar encima las zarzamoras o la fruta de elección.
  5. Servir en un plato, decorar con el coulis y acompañar con helado de vainilla, si se desea.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más de la chef Ada Valencia:

Restaurante: Slow Food El Bajío-Querétaro. 

IG: @chef_ada_valencia

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