Tartaletas con LA LECHERA®
Acompaña las tartaletas con Leche Condensada LA LECHERA® con helado de vainilla y cumple tus antojos más indulgentes.
Porciones: 6.
Ingredientes
- 70 g de mantequilla fría, en trozos
- 35 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 15 g de leche fría
- 150 g de harina
- ½ cdta. de polvo para hornear
- Rodillo
- Moldes para tartaletas
Para el coulis
- 100 g de zarzamoras
- 100 g de azúcar
- 75 ml de vino tinto
Para el relleno
Procedimiento
- Acremar la mantequilla y el azúcar. Agregar la yema y la leche fría, mezclar. Añadir la harina y el polvo para hornear, y formar una masa homogénea. Dejar reposar en refrigeración al menos 20 minutos.
- Precalentar el horno a 180 °C. Sacar la masa del refrigerador y aplanarla con ayuda de un rodillo. Cubrir los moldes individuales de tartaletas. Hornear por 7 minutos o hasta que la masa obtenga un color dorado. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar.
- Para el coulis, en una olla pequeña poner a calentar las zarzamoras, el azúcar y el vino. Dejar reducir y reservar hasta el montaje.
- Para el relleno, mezclar Leche Condensada LA LECHERA® con el tomillo y rellenar las tartaletas. Colocar encima las zarzamoras o la fruta de elección.
- Servir en un plato, decorar con el coulis y acompañar con helado de vainilla, si se desea.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más de la chef Ada Valencia:
Restaurante: Slow Food El Bajío-Querétaro.
IG: @chef_ada_valencia