Tartar de atún con adobos de chiles

 

Es ideal como primer tiempo de un menú. Puedes cambiar el atún por camarón crudo, pescado blanco o salmón. Y para convertirlo en aguachile, agrega un poco de agua con jugo de limón.

 

Porciones: 2.

 

Ingredientes

 

  • 200 g de atún, en cubos
  • 100 ml de adobo de chile
  • 50 ml de jugo de limón
  • 5 ml de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 ml de Jugo Sazonador Maggi®
  • 2 g de hojas de albahaca, picada
  • 30 g de cebolla morada, en juliana
  • 10 g de pepino, en rodajas
  • 10 g de pepino, en cubos pequeños
  • 15 g de jícama, en cubos pequeños
  • 5 g de arúgula
  • 20 g de aguacate, en rodajas

 

Procedimiento

 

  1. En un tazón, marinar el atún con el adobo de chile y el jugo de limón. Añadir la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo Sazonador Maggi® y las hojas de albahaca picada. Dejar reposar en el refrigerador durante 5 minutos.
  2. En otro tazón, marinar la cebolla, el pepino y la jícama con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo Sazonador Maggi® y sal. Combinar el atún con la mitad de las verduras marinadas y reservar la otra mitad.
  3. En un plato, agregar en forma de luna el tartar de atún. Sin cubrir el centro del plato, decorar arriba del atún con el resto de la mezcla de verduras marinadas, agregar arúgula y aguacate de forma estética. Verter el resto de la marinada con el adobo y servir.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Christian Bravo: 

Restaurante: Crabster Seafood & Grill, San Bravo, Bravo Catering, L’ bistrot.

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