Turrón de chocolate
Ideal para disfrutar con una taza de café, esta receta de turrón de chocolate te dará el toque de dulzor que necesitas después de una buena comida. Recuerda conservarlos en un recipiente cerrado y en un lugar fresco para evitar que se humedezcan.
Porciones: 6.
Ingredientes
- 150 g de chocolate oscuro
150 g de almendras tostadas
Para el ganache
Procedimiento
- Para templar el chocolate oscuro, fundir a baño María a 50º-55º C y remover constantemente. Pasar a una superficie de mármol o acero inoxidable y mover con espátulas para bajar la temperatura a 28º C. Después, pasarlo nuevamente al tazón para subir a 31º C y utilizarlo a esa temperatura.
- Cubrir un molde rectangular con la cobertura de chocolate atemperado.
- En una olla, poner al fuego la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco y dejar calentar hasta que se evapore el agua y quede aproximadamente 20 gramos.
- Para preparar el ganache, mezclar la Crema para Batir NESTLÉ® con la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco reducida y el chocolate oscuro en trozos. Revolver con una pala hasta que quede sin grumos. Tapar y enfriar media hora en el refrigerador.
- Mezclar de nuevo el ganache y servir sobre el molde de chocolate. Para decorar, enterrar las almendras en el ganache. Aplanar bien, tapar y poner en refrigeración.
- Para servir, desmoldar y acomodar la barra de turrón sobre una tabla de madera. Cortar al momento.
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