Zarzuela de mariscos
Deleita tu paladar con este guisado originario de España que puedes modificar para usar los mariscos de tu preferencia en tu zarzuela de mariscos. No olvides acompañarlo con una rebanada de pan tostado.
Porciones: 4
Ingredientes
- 1 cda. de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 cebolla blanca, en cubos medianos
- 250 g de camarones sin cáscara, cortados en 3 partes
- 200 g de pulpo cocido en rodajas
- 1 pimiento rojo, en cuadros medianos
- 1 pimiento verde, en cuadros medianos
- 300 g de calamar cocido (lonja o tentáculo)
- 1 pimiento amarillo, en cuadros medianos
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 lata de Media Crema Nestlé®
- 100 g de queso parmesano natural
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
Para la pasta
- 3 cdas. de aceite de oliva o mantequilla
- 250 g de espagueti, al dente
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
Procedimiento
- En una sartén a fuego bajo agregar el aceite de oliva, la mantequilla, el ajo y la cebolla. Guisar durante 1 minuto. Añadir los camarones, después el calamar y, al final, el pulpo. Cocinar a fuego medio por 3 minutos.
- Agregar los pimientos y dejar cocer por 2 minutos más. Subir el fuego, añadir el vino y esperar aproximadamente 3 minutos a que el vino se reduzca a la mitad.
- Bajar el fuego y añadir la Media Crema Nestlé®, integrar todos los elementos y sazonar. Dejar cocinar a fuego bajo por 3 minutos más y agregar el queso parmesano. Reservar.
- Para la pasta, en una sartén a fuego medio calentar el aceite de oliva. Añadir el espagueti, integrar bien y salpimentar.
Servir en un plato hondo una porción de pasta con la zarzuela de mariscos encima. Agregar el queso parmesano rallado.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más del chef Gabriel Rendón Hoyos:
Puesto: Docente en Universidad Tecnológica de Hermosillo.
Página web: uthermosillo.edu.mx
IG: @ut.hermosillo
FB: @UTHermosillo.Sonora