Aprende a cocinar con el libro de José Ramón Castillo
El nuevo libro de José Ramón Castillo se llama En casa con JoséRa y contiene 80 recetas para ti que quieres mejorar tus dotes de cocina hogareña.
Inspirado en las barras clandestinas de Nueva York y Barcelona, NOM Cocina Expuesta es una nueva propuesta del chef Alejandro Daboub Bosh, al cual sólo podrás acceder si realizas una reservación para ser su cómplice junto con un selecto grupo de 15 personas. Fotos: Mariana Mendoza.
Y no cumple con ninguna línea temática: podrás probar deliciosas creaciones de diferentes cocinas del mundo, en una comida de cinco tiempos o en una cena de nueve a 11 tiempos.
En NOM no hay área de mesas y sillas; la barra donde disfrutas los platillos está dentro de la cocina. Así que eres testigo de la preparación de los platillos al momento, del vaivén de los cocineros, de los sonidos, olores y sensaciones de los platos creándose.
El festín de esa noche comenzó con un chupito de mojito de maracuyá, de sabor fresco y dulce, que contrastaba con su acompañante: un salpicón de cangrejo de Alaska, servido en su propia piel.
Siguió un tiradito de hamashi y callo garra de león; la frescura de los ingredientes se nota en el primer bocado, lo cual es una característica de la cocina de NOM: todo se compra el mismo día.
Dos esferas con explosiones gustativas fueron la de aguacate con tartar de salmón y la de langosta con puré de aguacate con wasabi, sobre oblea de arroz. Y para cerrar la parte salada, un lechón a baja temperatura con puré de piña rostizado en una cama de col.
Como un prepostre, degustamos un wafle con foie gras, trufa negra y miel de agave. La consistencia mantequillosa del hígado de pato le iba perfecto a la masa del wafle. Finalizamos con una tarta de chocolate con crema de almendra, helado de queso de cabra con higo y helado de caro.
Egresado de Les Roches Escuela Internacional de Alta Dirección Hotelera campus Marbella, platicó a sus invitados que esta es una cocina basada en el producto. Cada lunes se sienta con su equipo para decidir cuál será el menú de la semana. Dónde. Alejandro Dumas 125, Polanco. Tel. (55) 8434-3888; Cheque promedio por persona: $580 comidas; $980 cenas. restaurantenom.com
Texto: Mariana Mendoza.
El nuevo libro de José Ramón Castillo se llama En casa con JoséRa y contiene 80 recetas para ti que quieres mejorar tus dotes de cocina hogareña.
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¿Con antojo de chilaquiles? No te quedes con las ganas y pídelos a tu domicilio. Te recomendamos tres lugares que rinden tributo a este delicioso platillo, ofreciendo desde los tradicionales de pollo, huevo o bistec; hasta los de birria, camarones, chicharrón prensado, berenjena, flor de calabaza, queso de cabra y más.
Salir de la rutina siempre es buena idea, te damos una lista de actividades que puedes realizar en casa en compañía de toda la familia para fomentar la convivencia y ampliar los horizontes en medio del confinamiento. Lo único que necesitas es imaginación y uno que otro material que encontrarás en casa.