Si eres amante de la comida oriental, pero en especial de los noodles, este listado con seis opciones seguro te conquistará. Dependiendo de la preparación del platillo es el tipo de pasta que se usa, puede ser ramen, udon, soba o a fideos de arroz. Continúa leyendo para que elijas tu propuesta favorita y lo vayas a probar cuanto antes. Fotos: Blanca Campollo, Unsplash y Cortesía. 

 

Fideo Gordo

 

Fideo Gordo

 

Eduardo Nakatani es la persona detrás de la cocina y quien es responsable de hacerte sentir como en su casa. Un ambiente desenfadado, elementos coloridos y una vajilla de la abuela harán que quedes cautivado en combinación con la propuesta de sabores nikkei con toques mexicanos.

Por supuesto, como su nombre lo dice aquí tienes que venir a comer fideos y te contamos que todos son hechos a mano, por lo que tendrán una textura inigualable. El udon con almejas, algas y mantequilla, el udon mapo tofu con carne molida picante o el arriesgado udon con barbacoa, son algunas de las opciones que debes probar. No olvides de pedir un sake para maridar tus noodles. Cheque promedio: $400 Dónde: Colima 5, Roma Norte IG: @fideogordo.mx

 

Deigo Ramen

 

Deigeo

 

De los lugares más tradicionales de comida asiática es el tradicional restaurante Deigo, que recientemente abrió una sucursal de nombre Diageo Ramen, se trata de un pequeño restaurante en la calle Hamburgo que te transporta a Japón. Al llegar debes ordenar y pagar por medio de una máquina; seleccionas desde las bebidas, las sopas, hasta los postres. Luego serás dirigido a la barra, donde los chefs prepararán el platillo ante tus ojos y el mesero te llevará un vaso con té verde para que te sirvas agua caliente o fría.

Su menú de ramen es bastante extenso, cuentan con nueve opciones, tanto vegetarianas como con bases de puerco, pescado y pollo. Los favoritos son el clásico chashu ramen shoyu, el tan tan ramen que es picoso y el buta kakuni ramen shoyu que lleva tocino grueso. Cabe destacar que Deigo Ramen nació de la sociedad del famoso chef Yoshitake Yanagi de Deigo & Kaito, con el youtuber, Luisito Comunica. Cheque promedio: $400 Dónde: Hamburgo 70, Cuahtémoc. IG: @deigoramen

 

Rokai Ramen-Ya

 

Noodles

 

Edo Kobayashi es un restaurantero de origen tijuanense, quien en 2013 conformó el Grupo Kobayashi con su primer restaurante Rokai. Él, pretende igualar la comida japonesa servida en México a la más alta de Japón y el mundo. Uno de sus 16 restaurantes es Rokai Ramen, un espacio que se enfoca en la elaboración de platillos calientes, aunque puedes pedir de la barra fría de Rokai que se encuentra a un lado.

Comienza con una selección de nigiris y después continúa con unos noodles, ya sea un ramen soya de sabores limpios pero profundos, un pako-men delicioso por su pollo picante y bok choy o un tsukemen con base de almejas. Si quieres una propuesta diferente, ordena el wonton que lleva dumplings de puerco. No olvides de pedir un mochi de postre. Cheque promedio: $650 Dónde: Río Ebro 89, Cuauhtémoc edokobayashi.com IG: @deigoramen

 

 

Kiin Thai-Viet Eatery

 

 

Noodles

 

En uno de esos días de frío y lluvia que simplemente te urge una sopa reconfortante, Kiin Thai-Viet Eatery tiene ese tazón de caldo con noodles que necesitas. Es un restaurante que ofrece comida tailandesa y vietnamita callejera. Abre el apetito con unas brochetas satay y un som tum, y la ensalada de papa verde picante.

Continúa con la sopa phở hoàng, que es uno de los platillos que no te puedes perder. El caldo es cocinado con huesos y especias por 18 horas a fuego lento y se sirve con tallarines de arroz, cilantro, cebolla y cortes de res crudos que se irán cocinando con el mismo calor residual. Cheque promedio: $400. Dónde: Orizaba 219, Roma Norte. IG: @kiinthaivietmx

 

Nagaoka

 

Noodles

 

Es un negocio familiar que ha conquistado paladares por toda Ciudad de México. Desde 1985 se ha ido posicionando como un referente de la gastronomía típica japonesa. En un ambiente casero, tendrás la oportunidad de degustar platillos exquisitos donde se respeta el producto.

Aquí tienes la opción de decidir el tipo de noodles para tu sopa, ya sea udon hecho a partir de trigo o soba elaborado con trigo sarraceno. El caldo es limpio y ligero, y su base es soya y verduras. A tu gusto escoge la opción que más te atraiga y dependiendo del hambre que tengas, agrégale un huevo crudo, tofu frito, kamaboko o algún tempura. Cheque promedio: $350. Dónde: Arkansas 38, Nápoles. nagaoka.com.mx

 

 

Izakaya Kura

 

Izakaya

 

Enclavado en uno de los barrios más activos de Ciudad de México, Izakaya Kura tiene todo lo que debes probar de la comida japonesa. Notarás que el diseño y arquitectura son en colores sobrios y utilizan acentos decorativos tradicionales para darle vida. Al llegar decide si sentarte en una mesa, en la barra de sushi o en la parte de arriba en una mesa de estilo oriental.

En su menú puedes encontrar opciones en crudo como sashimis o especiales como conchas, robatas y oden. Imperdible es el udon, unos fideos gruesos de trigo servidos fríos o calientes acompañados de caldo de pescado bonito. Lo mejor es que tú decides entre 10 opciones qué agregarle, ya sea kitsune (tofu frito), ontama (huevo medio cocido) o niku (carne de wagyu). Cheque promedio: $550. Dónde: Colima 378-Local A, Roma Norte. IG: @Izakaya_Kura

 

También conoce Biang Biang, donde los fideos son extra grandes. 

Blanca Campollo

Blanca Campollo

Amante de la gastronomía y apasionada de los viajes, desde chica supo que en el mundo culinario y turístico era donde debía estar. Es coautora del libro México a través de sus salsas y ha trabajado en tres continentes, tanto en hoteles cinco estrellas, como en un restaurante con estrella Michelin. Ahora ha descubierto un amor por el periodismo gastronómico, ya que le permite compartir vivencias desde su punto de vista. Síguela en Instagram como: @blancacmp

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