¡No te pierdas A qué me sabes CDMX 2021!
Disfruta durante una semana los sabores de Ciudad de México, en un festival gastronómico en el que diversos restaurantes de la capital ofrecen lo mejor de sus menús.
¡Este fin de semana participamos en el Oktoberfest mexicano! En el marco del año dual entre Alemania y México, en este mes se realizan eventos alusivos al Oktoberfest alemán, en el cual la cerveza y la comida germanas son las protagonistas.
Nosotros fuimos tempranito a Das #OktoberfestMx los pasados días 7 y 8 de octubre, en la Bodega Alto Polanco (Lago Ilmen 142, en la colonia Anáhuac), para terminar a las dos de la madrugada. Este espacio urbano fue ambientado con bancas alemanas, tarros, música y varios tipos de cerveza, entre otros: HB Dunkel (oscura de cebada), HB Schwarze (oscura de trigo), HB Hefe (clara de trigo), HB Oktoberfest (clara de cebada) y Barriles Oktoberfest. Además, hubo mezcales, ron, vino, vodka, licor, whisky, gin y cervezas mexicanas.
Eso sí, no faltó la comida tradicional alemana: salchichas blanca, roja y schubling; ensalada de papa con mayonesa, col agria, pollo y chamorro al horno; strudel de manzana, pretzels y papas fritas; platillos amenizada con una line-up de dj como Gaudiblosn (un grupo bávaro), Calacas, Pato Watson, Flor Capistrán, Juan Soto, El Día y otros más.
Una característica de esta festividad es que las cervezas allí servidas deben cumplir con la ley de pureza Reinheitsgebot (Reinheit=pureza y Gebot=mandamiento, ley), es decir, deben elaborarse con sólo 4 ingredientes naturales: cebada, lúpulo, agua y levadura, así como tener aproximadamente 15% de alcohol.
Inició en 1810 en Múnich, Alemania, cuando el príncipe Luis de Baviera, en su enlace con la princesa Teresa de Sajonia-Hildburghausen invitó a todos los pueblos a celebrar su matrimonio con varios tipos de cerveza y vino.
Desde esa fecha se realiza el evento que dura dos semanas. Abundan la cerveza, las salchichas y los pretzels; y recibe a más de seis millones de personas para convertirse en la feria de cerveza más grande del planeta. En la actualidad, se expandió a países como China, Sudáfrica, Brasil, Canadá, Estados Unidos y, este año, a México.
¿Cuándo? Todo octubre.
¿Dónde? Xola 1408 bis, Narvarte.
Más información y compra de boletos: @samadhicafe; Facebook: Samadhi Café.
¿Cuándo? Del 13 al 16 de octubre.
¿Dónde? Querétaro 225, Roma.
Más información y compra de boletos: @BiergartenMR; Facebook: BiergartenRoma
¿Cuándo? 16 de octubre.
¿Dónde? Club alemán s/n, esquina Arenal, Tepepan, Xochimilco.
Más información y compra de boletos: clubalemanmex.com.mx
Prost! Mehr bier, bitte! = ¡Salud! ¡Más cerveza, por favor!
Disfruta durante una semana los sabores de Ciudad de México, en un festival gastronómico en el que diversos restaurantes de la capital ofrecen lo mejor de sus menús.
Revive las seis experiencias culinarias de los chefs más destacados de Latinoamérica durante el Festival Gastronómico 5 de 50 by Food and Travel en Hoteles Xcaret.
El chef Manuel Victoria lidera la cocina de Ajoblanco y muestra una propuesta llena de sabores confortables y bien elaborados que gustan tanto para una cita de negocios como para ir con la familia.
Prepara desde tu cocina exquisitas recetas con la ayuda de chefs reconocidos mundialmente, a través de lives y streamings, que te acompañarán en estos días de cuarentena.