Omi houriya

Omi houriya

 

Este dip de zanahoria tunecino es perfecto con pan plano crujiente. Trata de usar zanahorias de diferentes colores. Descubre más de la zanahoria dando clic aquí.

 

Porciones: 6-8 porciones

Ingredientes:

  • 600 g de zanahorias tiernas, lavadas y peladas, en trozos
  • 1 cm de jengibre, pelado y rallado
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 limón, el jugo
  • 1 cdta. de vinagre balsámico blanco
  • 1 cdta. de comino recién molido
  • ½ cdta. de alcaravea recién molida
  • 1 cdta. de pasta harissa rosa
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, al gusto
  • Pan plano, para servir (opcional)

 

Procedimiento:

  1. En una olla, colocar las zanahorias con el jengibre, el ajo y un poco de sal. Cubrir apenas con agua y llevar a ebullición.
  2. Cocer a fuego bajo hasta que todos los ingredientes estén suaves. Escurrir bien y licuar con el resto de los ingredientes, excepto el aceite, hasta obtener un puré. Seguir licuando y verter el aceite en forma de hilo hasta emulsionar.
  3. Calentar el pan plano en la plancha justo antes de servir.

 

Maridaje Food and Travel:

España, Manzanilla, aromas de aceitunas y nueces, refrescante, de final prolongado.

Sugerencia: La Bota de Manzanilla, Equipo Novazos