¿Sientes que el calor te derrite? Calma este clima caluroso y refréscate con estas deliciosas paletas de hielo preparadas con licor, además de que te fascinará su sabor, harán tu día mucho más llevadero. Toma nota y sorprende a tu familia o amigos, ¡les encantarán!

Margarita con sandía

Margarita con sandía

Si lo tuyo es el tequila, estas paletas se convertirán en tus favoritas, solo tienes que mezclar en la licuadora 5 tazas de sandía sin semillas, 3/4 de taza de jugo de limón, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de tequila y una pizca de sal. Cuela la mezcla y viértela en moldes para congelar.

Vino blanco con frutas

Vino blanco

Ahora que si prefieres el vino, prepara estas deliciosas paletas heladas de vino blanco y frutas, para ello mezcla 3/4 de taza de jugo de uva, 1/2 taza de vino blanco, 3 cucharadas de licor de naranja y dos cucharas de brandy. Enseguida corta pequeños trozos de cerezas, uvas, duraznos o manzanas, y colócalos en los moldes antes de verter el líquido.

Pepino con ginebra

Pepino con ginebra

Para aquellos que gusten más de la ginebra, estas refrescantes paletas de pepino con este licor les fascinarán. Solo hay que mezclar un pepino sin semillas, el jugo de dos limones, 1 onza de ginebra, 2 onzas de cerveza de jengibre, todo rebajado con un poco de agua. Y ya solo tendrás que refrigerar hasta que se congelen.

Piña colada

Piña colada

Si tienes antojo de algo más dulce y un toquecito de licor, prepara estas paletas de piña colada, solo necesitas mezclar una piña entera en trozos en la licuadora, y ya que el líquido esté espeso, agrega una lata de leche de coco y una onza de ron, y revuelve todo. Estará lista para congelarse y disfrutarlas en una tarde calurosa.

Menta con whisky

Menta con whisky

Nada más perfecto para combatir el calor que unas paletas de menta con whisky, prepáralas con 2 1/2 litros de agua, una taza de azúcar morena, una taza de hojas de menta y 1/3 de whisky, vierte todos los ingredientes en una olla y calienta hasta que hierva. Luego solo deja enfriar y vacía la mezcla en moldes para paletas.

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Ana Belen Ortiz Monteón

Ana Belen Ortiz Monteón

Con más de 14 años dedicándose al periodismo en medios de comunicación impresos y digitales, se ha especializado en Periodismo Digital. Desde el 2015 es Editora Web en Food and Travel México, desde donde escribe para inspirar a los lectores con sus memorias viajeras. Ama las culturas mexicana y japonesa, un buen mezcal y el ramen. Le encanta conocer nuevos lugares, personas y contar historias, que provengan de un rinconcito de México o de un lugar recóndito del mundo. Piensa que la vida es como un buen baile “hay que saberse mover para disfrutarlo”. Síguela en Instagram como: @abelaynne

Te podría interesar

Más sobre

Culturas indígenas de México

Culturas indígenas de México

Realiza un recorrido por las principales culturas indígenas de México, y conoce un poco más sobre la multiculturalidad de nuestro país.

Puerto Vallarta al estilo Marriott

Puerto Vallarta al estilo Marriott

Un hotel con opción todo incluido que te haga sentir los sabores y cultura de Puerto Vallarta: Marriott Resort, ¿por qué?, por su gastronomía, instalaciones y esencia, mismas que te remitirán a este hermoso destino. ¡Compruébalo!