Para todos los paneros de hueso colorado, les tenemos buenas noticias, y es que nos dimos a la tarea de buscar cinco lugares que ofrecen cursos de panadería para aprender técnicas y a preparar variedades de pan, desde mexicano, italiano, francés, norteamericano, entre otros.

 

Aspic Instituto Gastronómico

 

Cursos de panadería

 

Tiene un curso de pan artesanal mexicano, donde en cinco clases de tres horas cada una aproximadamente, aprenderás a preparar puerquitos de piloncillo, marranitos, cocoles de anís y semitas, magdalenas, pan de pueblo, pachucos, corazones, tortas, picones, pan de canela, elotes, canastas, entre otros.

IMPORTANTE: Antes de acudir a ASPIC para inscribirte favor de comprobar primero vía telefónica los lugares disponibles y solicitar una cita para inscribirte por teléfono: 7035 7674 o por E-mail: [email protected]

Costo: $2,515.00 precio total de las 5 clases. Checa su página para ver los requisitos de inscripción y demás información. aspic.edu.mx/cursos-de-gastronomia

 

Le Cordon Bleu México

 

Cursos de panadería

 

Este prestigioso instituto ofrece dos cursos, uno es de Fundamentos de panadería donde aprenderás las técnicas, bases y fundamentos para elaborar diferentes tipos de pan. Incluye los tipos, propiedades, combinaciones y aplicaciones de pan en diversas regiones de Francia y del mundo. El curso dura cinco semanas y las clases son cuatro días a la semana, en total 20 días y máximo son 12 alumnos por grupo. Costo: $4,500 USD. Incluye dos uniformes completos de Le Cordon Blue, un par de zapatos para cocina, ingredientes, recetario, y certificado.

Otro curso es de Panadería II donde realizarás panes con periodos más largos de fermentación, además de técnicas de amasamiento y fundición. Aprenderás también a hacer levadura natural. Este curso dura ocho semanas y las clases son tres días a la semana. Costo: $4,500 USD.

Checa su página para conocer los periodos escolares, documentos para admisión y más información: cordonbleu.edu/mexico/panadería/mx

 

Universidad del Claustro de Sor Juana

 

Cursos de panadería

 

Otro de los cursos de panadería que te encantarán está en la Universidad del Claustro de Sor Juana, aquí podrás tomar el diplomado en panadería (sabatino) donde conocerás las técnicas básicas de la panadería. Aprender sobre el pan de yuca, pan de centeno, pan de cebolla; panadería italiana: pan de ajo, focaccia, ciabatta; pan francés como baguette, campesino, pan rústico y multigrano; así como pan mexicano: conchas, mantecadas, bísquets, donas. Conocerás sobre los panes saborizados como el pan de aceitunas y tomate, pan de hierbas; o sobre panes norteamericanos como el cajún, con cerveza, de maíz.

Los panes alemanes también están en este curso, como el pan de centeno con costra de cerveza, los pretzels, entre muchos otros tipos de pan que conocerás a lo largo de las 15 sesiones que tiene este diplomado, con duración de 60 horas en total, cuatro horas a la semana.

Costo total: $17,200 pesos. Checa su página para conocer los descuentos que tienen,  el material que debes llevar, los requisitos, formas de pago, horarios y más información. elclaustro.edu.mx

 

Sucre i Cacao Pastisseria

 

Cursos de panadería

 

A través de cinco sesiones aprenderás los principios básicos de panificación y perfeccionar técnicas. El temario de este curso es: masa madre, pan de centeno, pan integral, pan de alegría, baguette. Costo: $850 pesos. Para más información: sucreicacao-s-school-14b8.thinkific.com/collections

 

Ambrosía Centro Culinario

 

Panadería

 

Realiza una especialidad en panadería y aprende a preparar diversos tipos de pan, distintas formas de preparación y horneados por región. Este curso dura cinco semanas  y el horario es de lunes a jueves de 8:00 a 12:00 horas. Costo de inscripción: $ 7,370 pesos, más dos pagos de 7,200 cada uno. Dando un costo total de: $21,770 pesos. Consulta más información en su página: ccaambrosia.mx/producto/panaderia/

 

También lee Top 10 de panes mexicanos. 

Te podría interesar

Top 10 de panes mexicanos

Top 10 de panes mexicanos

Birote, campechanas, chilindrinas, bolillo, conchas, cocol, ladrillos y muchos panes más, son los que puedes disfrutar en nuestro país. Preparamos un top 10 de algunos de estos panes, su origen y sus características. ¡Da clic!

Prepara un Mayan toast en casa

Prepara un Mayan toast en casa

¿Antojo de algo dulce? El chef Carlos Zamora de Viceroy Riviera Maya nos enseñó a preparar un Mayan toast con frutos rojos y helado de vainilla. Aquí la receta completa y todos los consejos para prepararlo en casa.

Más sobre Mundo Gourmet

VER MÁS