Pargo amarillo horneado en hoja de plátano
Prepara un delicioso platillo de Pargo amarillo horneado en hoja de plátano.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 4 filetes de pargo amarillo
- 100 g de pepitas de calabaza, sin cáscara, tostadas
- 40 g de polen de hinojo
- 5 g de raíz de limonero o hierba limón
- 25 g de semillas de cilantro
- 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 2 pzas. de limón amarillo, en rodajas
- 1 puñado de epazote, solo las hojas
- 2 tiras de hojas de plátano frescas
- Sal, al gusto
- Pimienta negra recién molida
Procedimiento:
- Realizar cortes diagonales en los costados del pescado. Reservar en refrigeración.
- En un mortero, moler las pepitas, el polen de hinojo, la raíz de limonero o la hierba limón, las semillas de cilantro y 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar hasta obtener una mezcla homogénea de consistencia espesa.
- Untar el pescado con esta pasta y dejar reposar por 45 minutos en refrigeración. Colocar encima del pescado las rodajas de limón amarillo y las hojas de epazote.
- Rociar el resto del aceite de oliva, sazonar y envolver el pescado con las hojas de plátano. Hornear a 190ºC durante 20 minutos, o hasta que el pescado esté cocido.
- Servir en la misma hoja de plátano sobre un platón. Se recomienda servir con frijoles de la olla, arroz al vapor y salsa molcajeteada.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco de Nueva Zelanda, seco y frutal, notas de guayaba, espárragos, cítricos y minerales.
Sugerencia: Sileni Cellar Selection ML Sauvignon Blanc