Pargo amarillo horneado en hoja de plátano

 

Prepara un delicioso platillo de Pargo amarillo horneado en hoja de plátano.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 filetes de pargo amarillo
  • 100 g de pepitas de calabaza, sin cáscara, tostadas
  • 40 g de polen de hinojo
  • 5 g de raíz de limonero o hierba limón
  • 25 g de semillas de cilantro
  • 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pzas. de limón amarillo, en rodajas
  • 1 puñado de epazote, solo las hojas
  • 2 tiras de hojas de plátano frescas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra recién molida

 

Procedimiento:

  1. Realizar cortes diagonales en los costados del pescado. Reservar en refrigeración.
  2. En un mortero, moler las pepitas, el polen de hinojo, la raíz de limonero o la hierba limón, las semillas de cilantro y 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar hasta obtener una mezcla homogénea de consistencia espesa.
  3. Untar el pescado con esta pasta y dejar reposar por 45 minutos en refrigeración. Colocar encima del pescado las rodajas de limón amarillo y las hojas de epazote.
  4. Rociar el resto del aceite de oliva, sazonar y envolver el pescado con las hojas de plátano. Hornear a 190ºC durante 20 minutos, o hasta que el pescado esté cocido.
  5. Servir en la misma hoja de plátano sobre un platón. Se recomienda servir con frijoles de la olla, arroz al vapor y salsa molcajeteada.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de Nueva Zelanda, seco y frutal, notas de guayaba, espárragos, cítricos y minerales.

Sugerencia: Sileni Cellar Selection ML Sauvignon Blanc

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