Restaurantes de Baja California con nuevas medidas para el Covid
Conoce las nuevas medidas que implementarán los restaurantes de Baja California ante las variantes de Covid 19 y para cuidar a sus comensales y trabajadores.
Elaborar vinos que expresen los aromas y el sabor de nuestra tierra, trabajar con pasión, y demostrar gran respeto por el campo y su gente, son los valores que rigen a Paso de Serra, vinícola queretana que, tras 10 años de fundación, hoy se considera lista para afrontar las nuevas formas de disfrutar del turismo enológico. Fotos: Cortesía.
El viñedo de Paso de Serra se localiza en el Valle de Colón, Querétaro, muy cerca del Pueblo Mágico de Bernal. Ubicado a 1965 metros sobre el nivel del mar, el paraje presenta características óptimas para el cultivo de la vid. Posee suelos arcillosos, profundos y bien drenados, al igual que amaneceres fríos y días soleados.
Aquí brotan variedades como merlot, malbec, syrah, cabernet sauvignon y cabernet franc, adaptadas al lugar y apoyadas por lo último en tecnología, como sensores hídricos, riego por goteo y estación meteorológica. Además, en Paso de Serra se cultiva de forma sustentable, con la aplicación de abonos orgánicos y evitando el uso de pesticidas y agroquímicos.
Actualmente, esta casa ofrece dos líneas de vino: Previo y Beatus. Previo es el más galardonado en concursos internacionales de España y Bruselas, y consiste en un blend de malbec, merlot y syrah con una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano, así como un año en botella antes de salir al mercado. Es un vino amable, fácil de beber, que gusta para comer y platicar.
Por su parte, Beatus es la línea de vinos varietales premium de la bodega, los cuales expresan la tipicidad del suelo y el clima de donde nacen y se hacen. Su crianza transcurre durante 18 meses en barricas de roble francés y un año y medio en botella antes de ser descorchados.
Una vez levantadas las restricciones sanitarias por COVID-19, Paso de Serra se alza como una gran alternativa para viajar y disfrutar del enoturismo en sana distancia.
Su apuesta son las experiencias VIP, sin tumultos y con servicio personalizado, en las que el verdadero lujo es poder conectar con el campo y los exteriores de forma segura.
Posee 10 mil metros cuadrados de jardín en medio del viñedo, donde se antoja celebrar un pícnic en familia con vinos de la casa y quesos Del Rebaño, empresa vecina especializada en quesos de oveja. Además, cuenta también con un área infantil, amplias áreas verdes, una terraza al aire libre y la posibilidad de realizar experiencias privadas como asados o paellas bajo pedido.
De modo que, si ya te encuentras planeando tus viajes futuros, debes considerar a Paso de Serra en tu lista. Cercano a la Ciudad de México, con una filosofía de amor al campo y convencidos de que el vino debe ser accesible para todos, promete una gran escapada. Facebook: @PasodeSerra
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