Perú, anfitrión del Foro Mundial de Turismo Gastronómico

Será en abril del próximo año cuando Perú se convierta en la sede del Segundo Foro Mundial de Turismo Gastronómico, un evento internacional de la mano de la Organización Mundial del Turismo (OMT), en combinación con Basque Culinary Center (BBC) de España. El anuncio lo realizó la ministra de Comercio Exterior y Turismo peruana, Magali Silva, en el marco de la XXI Asamblea General de la OMT, en el que se comentó que se espera la asistencia de más de 200 expertos en turismo y gastronomía.

Gastronomía Perú

 

“Este tipo de eventos posiciona a Perú como un destino ideal para reuniones y consolida a la gastronomía peruana en el mapa mundial, la cual se asocia directamente al turismo, respeta la tradición y busca la sostenibilidad. Por eso, acogemos con mucho orgullo y responsabilidad el cargo de organizar este evento, que sale de España para realizarse en Perú”, aseguró la ministra.

Hay que recordar que la primera edición del Foro Mundial de Turismo Gastronómico se llevó a acabo en San Sebastián, España, a finales del mes de abril de este año. En el que se impulsó la reflexión sobre el tema, enfatizando el papel del sector público en el ámbito del turismo gastronómico. peru.travel