Plátanos con crema montada y cajeta

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

Para las tiras de merengue con cocoa

  • 8 claras de huevo
  • 250 g de azúcar estándar
  • 250 g de azúcar glas
  • 40 g de cocoa
  • 2 ml de esencia de vainilla

 

Para la tierra de galletas

  • 1.2 kg de galletas María, trituradas y hechas polvo
  • 300 g de mantequilla

Para los plátanos con crema

  • 500 ml de crema para batir
  • 150 g de azúcar glas
  • 4 plátanos Tabasco

Para el montaje

Flores comestibles

  • 24 piezas de tiras de merengue con cocoa
  • 320 g de tierra de galleta
  • 120 g de cajeta

 

Procedimiento

 

  1. Para las tiras de merengue con cocoa, batir las claras e incorporar poco a poco el azúcar, hasta llegar a punto de turrón. Agregar poco a poco cada uno de los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Formar tiras con la mezcla sobre una charola para hornear con papel antiadherente. Hornear a 90 ºC por 60 minutos o hasta que se endurezcan.
  3. Para la tierra de galletas, derretir la mantequilla y mezclar con el polvo de galletas Marías. Reservar.
  4. Para los plátanos con crema, utilizar la batidora con el aditamento de globo y montar la crema con el azúcar. Reservar. Cortar los plátanos en rebanadas y mezclar con la crema montada.
  5. Para el montaje, colocar en un plato la mezcla de plátanos con crema. Esparcir tierra de galletas alrededor. Colocar encima las tiras de merengue y decorar con un poco de cajeta.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino fortificado con aromas a frutas rojas maduras y notas de roble, vainilla y caramelo; en boca es intenso y de largo final.

Sugerencia: Tayrlor’s Select Tawny.

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