Qué comer y ver en las sedes del próximo Mundial de Futbol 2026
¿Sabías que el Mundial de Futbol de la FIFA 2026 ya tiene sedes? Aquí te contamos cuáles son, qué ver en esas ciudades y qué comer.
Los primeros asentamientos de humanos en regiones de la India contemporánea aparecieron alrededor del 6000 a.C., los cuales se desarrollaron en la actual cultura del valle del Indo.
Con el paso del tiempo, el territorio indio ha sido habitado y colonizado por varios países europeos como Francia, Reino Unido y Portugal. Por eso, la gastronomía de India es muy diversa, aquí te presentamos una probadita de cinco platillos típicos.
Este platillo está hecho de arroz sin cáscara que se aplasta hasta obtener una especie de copos planos y secos, a los cuales se les añade líquido frío o caliente. Es una preparación popular en Nepal, al noreste de la India. Además, es la base de muchas otras preparaciones, pues puede comerse de manera sencilla sumergiéndolo en agua o leche con sal y azúcar, o ligeramente frito con frutos secos y especias.
Es una especie de pastelillo o crepa que se prepara con una masa de arroz y de legumbres, como las lentejas negras. Tiene un sabor neutral, por lo que se suele servir como acompañamiento. Uno de los más tradicionales es el sambar, un caldo de vegetales.
Es una sopa muy común al sur de la India, se sirve acompañada de los idli o de arroz cocido. Está hecho con una mezcla de verduras como calabazas, rábanos, cebollas y echalotes, cocidos en un caldo de tamarindo, chiles rojos, semilla de cilantro y especias. Se conoce también como sambhar.
Se trata de un platillo vegetariano tradicional de la India hecho de espinacas y paneer, un queso fresco y ácido con una gran cantidad de proteína. Es originario de la región del Punjab y suele estar sazonado con garam masala, es decir clavos, canela, nuez moscada, cardamomo, comino y pimienta. Para acompañarlo, lo más tradicional es el lassi, una bebida láctea y dulce.
Es probablemente uno de los platillos indios más conocidos internacionalmente. Es una especie de empanadas triangulares de pasta filo, rellenas de papa, cebolla, chícharos y otras verduras, aderezadas con comino y picante o curry. Es típica de la cocina del sur de Asia y suele acompañarse con yogurt fresco para aderezar.
¿Sabías que el Mundial de Futbol de la FIFA 2026 ya tiene sedes? Aquí te contamos cuáles son, qué ver en esas ciudades y qué comer.
Conoce los motivos que hay detrás de la nueva visa que Canadá solicitará a los mexicanos que deseen viajar al país y entérate de los detalles disponibles hasta el momento.
Equipa como un experto tu cocina y conoce los artículos que tiene Koblenz para ti. ¡Te harán amar la hora de preparar la comida!
Acércate a un pedacito de Perú a través de su gastronomía visitando el restaurante Asia Perú, que ofrece platillos tradicionales que de inmediato te transportan a tierras andinas. ¡Conócelo!