Poke de atún

 

Poke de atún del chef Matteo Salas,

quien sorprende a los paladares más exigentes

en San Miguel de Allende.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 80 g de filete de atún aleta amarilla
  • 30 g de chicharrón de cerdo, picado
  • 2 capas de cebolla encurtida en vinagre
  • ½ chile serrano, en rodajas finas
  • 1 aguacate crudo en láminas o 50 g de guacamole
  • Ralladura de limón

 

Para la salsa macha

  • 100 ml de vinagre
  • Jugo de un limón
  • Chiles secos al gusto
  • 1 diente de ajo
  • Ajonjolí o cacahuate tostado al gusto

 

 

Procedimiento:

  1. Para la salsa macha, mezclar en un tazón el vinagre, el jugo del limón, los chiles secos, el ajo y el ajonjolí o los cacahuates tostados. Reservar.
  2. Cortar el atún crudo en cubos pequeños o en láminas. Incorporar en la salsa macha y revolver. Añadir el chicharrón y dejar reposar hasta que el chicharrón se suavice.
  3. Agregar las láminas de cebolla encurtida.
  4. en vinagre, el chile serrano y el aguacate. Escurrir y servir todo en un plato liso. Por último, espolvorear la ralladura del limón. Servir de inmediato.

 

 

 

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de Francia, con aromas a chabacano y pronunciada acidez.

Sugerencia: Jurançon, Domaine de Souch

 

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