Pollo con higos al horno

 

En esta receta de pollo con higos al horno, el jugo de mandarina se mezcla con chile, ajo y tomillo para hacer una marinada y aportar un toque cítrico, que compensa la dulzura de los higos en este maravilloso y práctico platillo. Un puñado de vegetales lo complementa a la perfección.

 

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

 

  • 1 mandarina firme, pelada
  • 2 dientes de ajo, finamente rallados
  • 1 chile rojo grande, sin semillas ni venas y finamente picado
  • 600 g de pechuga de pollo orgánica
  • Sal de mar en hojuelas, al gusto (disponible en mercadolibre.com.mx)
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 6 ramitas de tomillo
  • 12 higos, partidos a la mitad
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 16 espárragos delgados

 

Procedimiento

 

  1. Precalentar el horno a 200 °C. Picar finamente la mandarina y colocar en un tazón pequeño. Exprimir el jugo de la mandarina y verter en un tazón junto con el ajo y el chile.
  2. Colocar la pechuga de pollo en un recipiente para hornear poco profundo y sazonar con sal de mar en hojuelas y pimienta negra recién molida. Verter la mezcla de mandarina, ajo y chile, revolver bien. Esparcir encima las ramitas de tomillo, los higos y el aceite. Hornear por 20 minutos. Añadir los espárragos y continuar horneando durante unos 10 minutos, hasta que todo esté cocido al gusto. Servir de inmediato.

Maridaje F & T

 

Vino tinto con aromas de fruta roja, balsámico, especias y pétalos de rosa; en boca tiene cuerpo medio, alta acidez y tanino sedoso.

Sugerencia: Chianti Classico, Carpineto

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