Claudia Albertina Ruiz: indígena, cocinera y futuro de la gastronomía
La única mexicana y cocinera indígena reconocida en 50 Next, Claudia Albertina Ruiz, ha demostrado que, para crear oportunidades, se necesita rebeldía y creer en sí misma.
El miso y el gomashio (sal a base de ajonjolí tostado) son las estrellas de esta vibrante versión de un platillo tradicional de desayuno, que te dejará satisfecho por más tiempo.
Porciones: 2 porciones
Hervir la avena (o el cereal elegido) en una sartén con 500 mililitros de agua. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos, hasta que quede suave. Mientras tanto, hacer el gomashio: lavar el ajonjolí y escurrir con ayuda de un colador fino. Transferir a una sartén y saltear a fuego medio, revolviendo en forma constante, de cinco a ocho minutos hasta que esté fragante y ligeramente dorado (tener cuidado, pues se quema fácilmente). Dejar que enfríe y moler con la sal en un mortero o en un procesador de alimentos.
Justo antes de que la avena esté lista, cortar el aguacate a la mitad, retirar el hueso, pelar y rebanar.
Para servir, retirar la avena del fuego y añadir la mezcla de miso. Dividir en dos tazones y cubrir con aguacate, brotes, cebollas y una generosa porción de gomashio.
Cerveza lager color dorado, aromas a fruta cítrica, almendras y levadura; en boca es de cuerpo medio y final refrescante.
Sugerencia: Sapporo Premium Beer.
La única mexicana y cocinera indígena reconocida en 50 Next, Claudia Albertina Ruiz, ha demostrado que, para crear oportunidades, se necesita rebeldía y creer en sí misma.
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