Consiente a mamá con algo cocinado con tus propias manos y devuélvele un poco del amor que ella te ha dado con estos deliciosos postres con almendras de California.Este ingrediente es fuente de grasas saludables, vitamina E, minerales, fibra y riboflavina, por lo que disfrutarán cualquiera de las recetas. Fotos: Adobe Stock.
Muffins
Porciones: 12 piezas.
Ingredientes
2 huevos
150 g de azúcar
1 cdita. de vainilla
1 pizca de sal
150 ml de yogur
100 ml de aceite de girasol
250 g de harina, cernida
2 ½ cditas. de polvo para hornear, cernido
50 g de almendras, troceadas
Capacillos para hornear
Moldes para muffins
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC.
Batir el huevo, el azúcar, la vainilla y una pizca de sal.
Agregar el yogur y el aceite, mezclar hasta incorporar.
Verter la harina y el polvo cuidadosamente.
Incorporar las almendras de manera envolvente y reservar.
Colocar los capacillos sobre los moldes para muffins y añadir la mezcla, procurando llenarlos como máximo a tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear por 25 minutos y enfriar.
Cheesecake de almendras
Porciones: 10.
Ingredientes
200 g de galletas Marías
100 g de almendras
150 g de mantequilla
600 g de queso crema, a temperatura ambiente
125 g de crema para batir
200 g de azúcar
2 cditas. de vainilla
4 huevos
250 g de frambuesas, para decorar
50 g de almendras fileteadas
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
Moler las galletas y las almendras en un procesador de alimentos, hasta formar un polvo fino.
Derretir la mantequilla a fuego lento y agregar a la mezcla anterior. Colocar sobre la base del molde y presione con la parte redonda de una cuchara hasta cubrir toda la base. Refrigerar.
Batir el queso crema, la crema, el azúcar y la vainilla en la batidora. Agregar los huevos uno a uno hasta que quede una mezcla suave. Verter sobre la base de galleta.
Hornear por 55 minutos. Retirar del horno y enfriar.
Servir con frambuesas frescas y almendras.
Biscotti de naranja
Porciones: 25 biscottis.
Ingredientes
280 g de harina, cernida
1 cdita. de polvo para hornear
150 g de azúcar
3 huevos
1 pizca de sal
1 naranja, la ralladura
100 g de almendras
Preparación
Precalienta el horno a 180 ºC
Mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, los huevos, una pizca de sal y la ralladura de naranja en la batidora. Retirar la masa e incorporar las almendras con las manos enharinadas.
Formar una tira larga y plana de 3 a 4 cm de ancho. Colocar la masa sobre una charola y hornear durante 20 minutos.
Rebanar el biscotti en pedazos que midan de 1 a 1.5 cm de ancho. Colocar de nuevo en una charola con el corte hacia arriba y hornear por 10 minutos más o hasta que estén ligeramente doradas.
Enfriar los biscottis en una rejilla. Guardar en un frasco hermético, duran de 3 a 4 semanas en un lugar fresco y seco.
Galletas italianas de limón
Porciones: 24
Ingredientes
1 limón, el jugo y la ralladura
250 g de harina
2 ½ cditas. de polvo para hornear
¼ cdita. de sal
100 g de azúcar
1 cdita. de vainilla
1 huevo
75 ml de aceite de oliva
50 g de almendras fileteadas
Azúcar glas, al gusto
Cortador de galletas circular
Preparación
Mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal, el azúcar, la vainilla, el huevo y el aceite de oliva hasta crear una masa.
Agregar la ralladura y el jugo de limón, incorporar.
Envolver la masa con plástico autoadherente y reposar por al menos 30 minutos en el refrigerador. Precalentar el horno a 180 ºC.
Extender la masa hasta obtener un espesor de 3 a 4 mm y cortar las galletas con el molde.
Colocar sobre una charola para hornear y espolvorear las almendras presionando ligeramente
Hornear por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Brownies con helado de vainilla y almendras
Porciones: 12 piezas
Ingredientes
225 g de mantequilla
225 g de chocolate en trozos
3 huevos
350 g de azúcar
Sal, al gusto
150 g de harina, cernida
1½ cdita. de polvo para hornear
50 g de almendras, troceadas
20 g de almendras fileteadas, para servir
Helado de vainilla, para servir
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
Derretir la mantequilla en una olla de fondo pesado e incorporar el chocolate, hasta que se incorporen y quede suave. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla espesa y cremosa de color amarillo claro.
Combinar las dos mezclas anteriores, moviendo constantemente.
Añadir la harina y el polvo para hornear de manera envolvente a la combinación anterior.
Incorporar las almendras cuidadosamente.
Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 35 minutos o hasta que quede crujiente por fuera y comience a romperse. La parte de adentro debe estar suave y cremosa.
Enfriar en el molde y cortar en cuadritos.
Servir con una bola de helado y espolvorear un poco almendras fileteadas.
Además de preparar estos postres para mamá, no te olvides de consentir a tu familia todos los días con almendrasde California. Explora más sobre los beneficios de este ingrediente en #PonteAlmendra almendras.mx
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