Consiente a mamá con algo cocinado con tus propias manos y devuélvele un poco del amor que ella te ha dado con estos deliciosos postres con almendras de California.Este ingrediente es fuente de grasas saludables, vitamina E, minerales, fibra y riboflavina, por lo que disfrutarán cualquiera de las recetas. Fotos: Adobe Stock.
Muffins
Porciones: 12 piezas.
Ingredientes
2 huevos
150 g de azúcar
1 cdita. de vainilla
1 pizca de sal
150 ml de yogur
100 ml de aceite de girasol
250 g de harina, cernida
2 ½ cditas. de polvo para hornear, cernido
50 g de almendras, troceadas
Capacillos para hornear
Moldes para muffins
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC.
Batir el huevo, el azúcar, la vainilla y una pizca de sal.
Agregar el yogur y el aceite, mezclar hasta incorporar.
Verter la harina y el polvo cuidadosamente.
Incorporar las almendras de manera envolvente y reservar.
Colocar los capacillos sobre los moldes para muffins y añadir la mezcla, procurando llenarlos como máximo a tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear por 25 minutos y enfriar.
Cheesecake de almendras
Porciones: 10.
Ingredientes
200 g de galletas Marías
100 g de almendras
150 g de mantequilla
600 g de queso crema, a temperatura ambiente
125 g de crema para batir
200 g de azúcar
2 cditas. de vainilla
4 huevos
250 g de frambuesas, para decorar
50 g de almendras fileteadas
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
Moler las galletas y las almendras en un procesador de alimentos, hasta formar un polvo fino.
Derretir la mantequilla a fuego lento y agregar a la mezcla anterior. Colocar sobre la base del molde y presione con la parte redonda de una cuchara hasta cubrir toda la base. Refrigerar.
Batir el queso crema, la crema, el azúcar y la vainilla en la batidora. Agregar los huevos uno a uno hasta que quede una mezcla suave. Verter sobre la base de galleta.
Hornear por 55 minutos. Retirar del horno y enfriar.
Servir con frambuesas frescas y almendras.
Biscotti de naranja
Porciones: 25 biscottis.
Ingredientes
280 g de harina, cernida
1 cdita. de polvo para hornear
150 g de azúcar
3 huevos
1 pizca de sal
1 naranja, la ralladura
100 g de almendras
Preparación
Precalienta el horno a 180 ºC
Mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, los huevos, una pizca de sal y la ralladura de naranja en la batidora. Retirar la masa e incorporar las almendras con las manos enharinadas.
Formar una tira larga y plana de 3 a 4 cm de ancho. Colocar la masa sobre una charola y hornear durante 20 minutos.
Rebanar el biscotti en pedazos que midan de 1 a 1.5 cm de ancho. Colocar de nuevo en una charola con el corte hacia arriba y hornear por 10 minutos más o hasta que estén ligeramente doradas.
Enfriar los biscottis en una rejilla. Guardar en un frasco hermético, duran de 3 a 4 semanas en un lugar fresco y seco.
Galletas italianas de limón
Porciones: 24
Ingredientes
1 limón, el jugo y la ralladura
250 g de harina
2 ½ cditas. de polvo para hornear
¼ cdita. de sal
100 g de azúcar
1 cdita. de vainilla
1 huevo
75 ml de aceite de oliva
50 g de almendras fileteadas
Azúcar glas, al gusto
Cortador de galletas circular
Preparación
Mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal, el azúcar, la vainilla, el huevo y el aceite de oliva hasta crear una masa.
Agregar la ralladura y el jugo de limón, incorporar.
Envolver la masa con plástico autoadherente y reposar por al menos 30 minutos en el refrigerador. Precalentar el horno a 180 ºC.
Extender la masa hasta obtener un espesor de 3 a 4 mm y cortar las galletas con el molde.
Colocar sobre una charola para hornear y espolvorear las almendras presionando ligeramente
Hornear por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Brownies con helado de vainilla y almendras
Porciones: 12 piezas
Ingredientes
225 g de mantequilla
225 g de chocolate en trozos
3 huevos
350 g de azúcar
Sal, al gusto
150 g de harina, cernida
1½ cdita. de polvo para hornear
50 g de almendras, troceadas
20 g de almendras fileteadas, para servir
Helado de vainilla, para servir
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
Derretir la mantequilla en una olla de fondo pesado e incorporar el chocolate, hasta que se incorporen y quede suave. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla espesa y cremosa de color amarillo claro.
Combinar las dos mezclas anteriores, moviendo constantemente.
Añadir la harina y el polvo para hornear de manera envolvente a la combinación anterior.
Incorporar las almendras cuidadosamente.
Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 35 minutos o hasta que quede crujiente por fuera y comience a romperse. La parte de adentro debe estar suave y cremosa.
Enfriar en el molde y cortar en cuadritos.
Servir con una bola de helado y espolvorear un poco almendras fileteadas.
Además de preparar estos postres para mamá, no te olvides de consentir a tu familia todos los días con almendrasde California. Explora más sobre los beneficios de este ingrediente en #PonteAlmendra almendras.mx
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Consiente a mamá en su día con estas recetas de deliciosos postres con almendras, le devolverás un poco del amor que ella te ha dado por medio de estas preparaciones que poseen un ingrediente delicioso y saludable.
Prepara esta deliciosa receta y enriquece cualquier guiso o estofado, será un buen acompañante para postres. Aquí lo añadimos a un tazón de yogurt con fruta para un desayuno sublime, ¡te encantará!