Javier Plascencia: del arte de ser restaurantero
Conoce la historia del chef Javier Plascencia y descubre cómo pasó a ser un renombrado restaurantero de Baja California y Baja California Sur.
Ya llegó la primavera y, para disfrutar las cálidas temperaturas te proponemos esta fresca receta de aguacate relleno de ensalada de salmón con aderezo de cilantro. La chef Alma Fernanda nos enseñó a prepararlo en nuestro streaming semanal Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar. ¡Toma nota de los ingredientes y el procedimiento!
Porciones: de 4 a 6
Ingredientes
Para el aderezo de cilantro
Para la ensalada
Para servir
La chef Alma Fernanda nos compartió algunos tips y recomendaciones para que prepares esta receta a tu gusto y tener un resultado exquisito. “Elige aguacates firmes para poderlos pelar y rellenar sin que se desintegren. Puedes sustituir el salmón por atún, pero que no sea ahumado para poderlo desmenuzar fácilmente al preparar la ensalada”, sugirió durante el IG Live.
Si el aderezo de cilantro queda un poco ácido, no te preocupes, pues la chef comentó que el sabor se neutraliza con lo cremoso del aguacate. “Si quieres utilizar el aderezo en otros platillos, agrega un poco de aceite de oliva para bajar la acidez”. Otra buena recomendación que compartió Alma Fernanda fue dorar la piel del salmón y utilizarla como topping para decorar el platillo.
La chef Alma Fernanda realizó estudios en nutrición y en gastronomía. Trabajó en diferentes restaurantes de Ciudad de México, San Diego y Madrid, como Ramón Freixa, que cuenta con dos estrellas Michelin. Actualmente, imparte talleres de cocina y workshops gastronómicos de manera virtual, aunque y espera retomar el formato presencial próximamente.
Sus cursos se enfocan en diferentes ingredientes o gastronomías del mundo para que tengas una variedad de platillos a preparar en tu cocina. El costo va desde los $500 MXN e incluye acceso al taller, recetario y la posibilidad de volver a ver el streaming durante cuatro semanas para que tomes tus notas y prepares tus recetas en cualquier momento. Para conocer más sobre sus próximos cursos, encuéntrala en Instagram en @chefalmafernanda.
¿Te declaras fan del cilantro? Entonces aprende a preparar esta mexicanísima sopa de huitlacoche con cilantro.
Conoce la historia del chef Javier Plascencia y descubre cómo pasó a ser un renombrado restaurantero de Baja California y Baja California Sur.
Conoce algunos datos e historia del guacamole, preparación típica mexicana, que es muy popular en diversas partes del mundo.
Toma nota de cómo preparar esta exquisita tapa de aguayón y sigue los tips para encender la parrilla. ¡Quedará deliciosa!
Prepara esta rica receta de Cangrejo con migajas de queso, chile, coco, limón y cilantro para una ocasión especial y sorprende a todos tus invitados.