Prepara estas recetas saludables con almendras con Christopher Basteris
Aprende a preparar dos ricas recetas saludables con almendras: un hummus cremoso para boteanear y unas galletas de almendra que gustarán a todos. Checa cómo.
El pasado 4 de abril fue el Día Internacional de la Zanahoria. Para homenajear a esta noble y querida herbácea, Efraín Flores, chef ejecutivo del hotel Live Aqua Urban Resort, la incluye en una receta de origen árabe pero con un twist muy mexicano: hummus de haba verde con chícharo. ¡Aprende a elaborarla! Fotos: Cortesía y Unsplash.
Rendimiento: 6 porciones
Para el hummus de haba verde
Para las zanahorias confitadas
Para el emplatado
El hummus de haba verde con chícharo se puede «dipear» con pan pita, una hogaza de pan o crudités. Si luego de probar esta preparación te quedas con ganas de experimentar con otra receta, el chef ejecutivo de Live Aqua Urban Resort te propone servirlo como guarnición para un corte —cordero o carne con cocción larga— y maridarlo con un vino blanco albariño o una etiqueta mexicana.
El concepto gastronómico que propone el chef Efraín Flores en el restaurante Live es de comida mexicana contemporánea. Además, está inspirada en los recuerdos de su familia, “en la historia de lo que yo comía cuando era niño”, afirma. Lo que busca el chef con su nuevo menú (que cumplió apenas un par de meses) es mostrar el “lado B” de la gastronomía mexicana. Es decir, presentar y «re-conocer» la gran variedad de vegetales para darle la vuelta al lugar común relacionado con la cocina de nuestro país: “la grasa y las cosas pesadas”.
Los platillos insignia de su restaurante son la empanada de cazón con masa azul y castacán (especie de chicharrón de la península de Yucatán) servida con una salsa de chiltomate de base. Asimismo, son imperdibles el frijol con puerco, basado en la cocina de Campeche, pero que sirve con pork belly y frijol colado. Para el postre, el chef te recomienda un chile ancho relleno de fondant de chocolate, servido con helado de vainilla.
Toma nota: durante todo abril, si acudes al restaurante Live a comer o cenar, muestra una foto de la receta del hummus de haba verde y chícharo. El chef Efraín Flores te regalará una entrada de la nueva carta o un postre.
También te puede interesar: Dos recetas con sabores de Acapulco para refrescar tu día
Aprende a preparar dos ricas recetas saludables con almendras: un hummus cremoso para boteanear y unas galletas de almendra que gustarán a todos. Checa cómo.
Aprende a preparar esta deliciosa sopa de jitomate y que nunca falta como una entrada deliciosa, perfecta para abrir el apetito.
¡Comienzan los eventos en la nueva normalidad! Te contamos de Candlelight, una serie de conciertos de música clásica que podrás disfrutar en un ambiente íntimo, a la luz de las velas y en rincones mágicos de la Ciudad de México. Te decimos cuándo y dónde.
Platicamos con Monserrat González Genis, Nutrióloga Funcional, para que nos contara qué es el ayuno intermitente, cuántos tipos hay, cuáles son sus beneficios, consejos y contraindicaciones. Aquí lo que necesitas saber del ayuno intermitente