Cocina una tostada de conejo ahumado en escabeche
El chef Juan Emilio Villaseñor, del restaurante La Cocinoteca, nos enseña las bondades del humo para preparar alimentos y nos brinda un excelente ejemplo de cómo hacerlo.
A través de nuestro streaming Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, en Instagram Live, logramos transportarnos hasta la Riviera Maya, donde el chef Carlos Zamora, nacido en la Ciudad de México y graduado en Ambrosía Centro Culinario, nos abrió las puertas de Viceroy Riviera Maya para aprender a preparar un Mayan toast, platillo estrella en los desayunos del restaurante Coral Grill. Fotos: Cortesía / Adobe Stock.
Aunque la receta original de estos beignets es de tradición francesa, la creatividad del chef Zamora le dio un twist muy mexicano utilizando ingredientes locales hasta convertir estos beignets en esponjosas delicias de yuca. Aquí la receta completa y uno que otro consejo para prepararla en casa:
Porciones: 2.
La yuca se puede conseguir en verdulerías e incluso en algunos supermercados, sin embargo en caso de no encontrara, el chef recomienda sustituirla por camote blanco. Por otra parte, la receta se puede elaborar con la leche de tu preferencia, desde entera y deslactosada, hasta light y leches vegetales. Y para cuidar tu figura incluso puedes hornear los beignets en lugar de freírlos, solo utiliza un molde para cupcakes.
En cuanto a los utensilios, en caso de que no cuentes con el aro de metal para hacer la forma de los beignets, puedes hacer la forma con papel aluminio. Si después de preparar tu Mayan toast aún te queda yuca, el chef Carlos sugiere preparar unas chips de yuca con aceite a baja temperatura o hasta un puré.
Carlos Zamora, hoy chef ejecutivo de Viceroy Riviera Maya, se caracteriza por su inigualable pasión por lo local, lo sustentable y su comida, cualidades que hoy lo ponen al frente de la magia gastronómica que ofrece este resort a través de restaurantes como La Marea y Coral Grill. Ambos combinan ingredientes mexicanos típicos que aluden directamente a nuestras raíces, cultura e ingenio.
En tu siguiente visita a la Riviera Maya, no olvides darte una vuelta por Viceroy y disfrutar de su cocina a través de platillos como el Mayan toast, ceviche la marea con pulpo, camarón y pesca del día o hasta cortes como el vacío y el ossobuco acompañados de tus complementos favoritos, mientras disfrutas del sonido de las olas del mar y la brisa de la playa. viceroyhotelsandresorts.com
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