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Cocinar algo rico y de temporada no tiene por qué ser un proceso complicado. Con la ayuda de los electrodomésticos Koblenz y la experiencia del chef Eduardo Palazuelos, podrás preparar una deliciosa ensalada de camarones con vinagreta que sorprenderá a tu familia. ¿Nos acompañas a descubrirla? ¡Toma nota! Fotos: Charly Ramos.
Rendimiento: 6 porciones
Para la vinagreta
Vino rosado refrescante, por ejemplo: Casa Madero V Rosado. Se trata de un vino 100% syrah con aromas a fresas, duraznos y pétalos de rosa. En boca es fresco y redondo, con una excelente acidez y textura. Temperatura de servicio: 7 – 9 ºC
Durante el arranque de la transmisión en la que aprendimos a preparar esta ensalada de camarones con vinagreta, el chef Eduardo Palazuelos nos compartió el cariño por la receta. Y es que la vinagreta de este platillo fue creado por su tía Cuca, a quien reconoció como una gran cocinera igual que su madre, la chef Susana Palazuelos.
Esta y otras recetas familiares están contenidas en el libro Acapulco de mis sabores, en el cual el chef de Zibu reúne algunas de sus preparaciones más entrañables. Esta publicación es un verdadero compendio gastronómico de guerrero, pues en él encontrarás platillos elaborados con ingredientes de todo el estado, incluido su excelente mezcal.
Al comenzar la transmisión, el chef repasó todos los ingredientes que emplearía para esta receta. Uno de ellos son los berros, que Eduardo Palazuelos recomienda emplear con frecuencia por su alto contenido en hierro. Ademas de aportar sabor y textura, los berros también ayudan a prevenir algunos tipos de cáncer, como el de próstata.
Además, por tratarse de una mezcla tersa, la vinagreta de esta ensalada requiere se preparada con un implemento poderoso. Para ello, la licuadora Koblenz funciona de maravilla, pues permite integrar todos los ingredientes de forma rápida y uniforme.
Después de tener la vinagreta lista, el chef recomienda que los camarones se cocinen con cáscara para que preserven su forma y sabor característicos. Así, después de cocerlos, la potencia y distribución pareja de los quemadoras Súper Nova de la estufa Koblenz facilitaron la casi siempre ardua labor de descascarar los camarones. Conoce más sobre estos y otros productos en koblenz.com.mx
¿Qué te pareció esta receta? Recuerda que todos los sábados de abril podrás aprender a realizar otras delicias como esta en las transmisiones de #CocinaConElCorazón. Las puedes sintonizar a las 12:00 a través del perfil de Facebook de FoodandTravelMX.
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