Quentão

 

El quentão es una bebida caliente infusionada con especias, servida por lo general durante los festivales de invierno, tales como la Festa Junina. Aquí le damos un giro, al servirla fría.

 

Porciones: 4-5 porciones

Ingredientes:

  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla, cortada a lo largo, sacar las semillas
  • 4 rajas de canela, partidas a la mitad
  • 4 clavos de olor
  • 3-4 rodajas de jengibre fresco
  • 800 ml de agua caliente
  • Cáscara de 1 limón pequeño
  • Cáscara de 1 naranja pequeña
  • 75 ml de jugo de naranja
  • 210 ml de cachaça
  • 12 frambuesas

Procedimiento:

  1. Poner el azúcar, la vaina y las semillas de vainilla, la canela, el jengibre, los clavos y el agua en una cacerola grande.
  2. Exprimir las cáscaras de limón y naranja para soltar sus aceites aromáticos y agregarlos en la olla. Calentarla a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  3. Reducir el fuego y agregar el jugo de naranja y las frambuesas. Calentar a fuego bajo durante 5 minutos. Añadir la cachaça y mezclar.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir en vasos individuales.

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

¿Cómo se crea un producto turístico?

¿Cómo se crea un producto turístico?

Leyendas antiguas, ética y moral colectiva, conservación ambiental y cultural, y la competitividad son algunos de los pilares que deben tomarse en cuenta para la creación de un producto turístico. Aquí te contamos más detalles.