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Queso halloumi a la parrilla

Queso halloumi a la parrilla

 

El queso halloumi es una producto lácteo típico de Chipre. En caso de no encontrarlo, puedes sustituirlo con queso feta, queso panela, o algún otro que al asarlo no se funda. Recetas y fotografías tomadas del libro “A Perfect Day for a Picnic de Tori Finch”. Fotos de Georgia Glynn-Smith.

Recetas y fotografías tomadas del libro “A Perfect Day for a Picnic de Tori Finch”. Fotos de Georgia Glynn-Smith.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 3 calabacitas
  • 1 cebolla morada grande
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 3 a 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 ramitas grandes de romero
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Jugo de ½ limón
  • 500 g de queso halloumi

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Cortar la berenjena y las calabacitas a lo ancho en trozos gruesos de 1 cm. Pelar y filetear la cebolla. Cortar los pimientos a la mitad, retirar las semillas y cortar en tiras gruesas de 1 cm. Rociar un poco de aceite de oliva sobre una bandeja de horno y colocar las verduras con las ramitas de romero encima. Rociar más aceite de oliva (asegúrate de que las rebanadas de berenjena tengan suficiente aceite, pues suelen secarse en el horno). Sazonar muy bien con sal y pimienta.
  3. Dorar en el horno precalentado durante 30 o 40 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas por fuera. Dejar enfriar antes de exprimir el jugo de limón sobre las verduras.
  4. Rociar con aceite de oliva una parrilla o sartén. Cortar el halloumi a lo largo en 6 rebanadas rectangulares. Colocarlas en la parrilla a fuego medio por 30 segundos de cada lado, hasta que aparezcan ligeras líneas doradas.
  5. Para montar cada timbal, iniciar con una base de rebanada de halloumi. Colocar las verduras en capas y terminar con otra rebanada de queso. Sostener con palillos de coctel.

 

Maridaje Food and Travel:

Chile, Valle de Casablanca, sauvignon blanc, amarillo pajizo, aromas cítricos, minerales y herbáceos. En boca es fresco, con acidez incisiva.

Sugerencia: Terrunyo Sauvignon Blanc, Concha y Toro