Foto tomada de esacademic.com

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Queso bola de Ocosingo

Es un queso fresco hecho con leche de vaca, elaborado en Ocosingo, un municipio al este de Chiapas. Por sus sabores ácidos y dulces  puedes maridarlo perfecto con vinos blancos o tintos de la cepa zinfandel, cervezas e infusiones de limón o durazno. Es muy utilizado en salsas picantes y antojitos mexicanos.

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Queso Cotija

La especialidad de Cotija, Michoacán, es este queso madurado. Tiene tonos salados y su textura es dura, por esa razón se puede utilizar en lugar del famoso queso parmesano. Marida con vinos de postre como el moscatel o tintos con cuerpo; también puedes acompañarlo con un brandy  y chocolate, o con ron añejo y frutas dulces.

Foto de themijachronicles.com

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Queso de Cincho

Se le conoce también como queso añejo o asadero. Su corteza toma forma después de ser amarrado con reata, puedes identificarlo con facilidad por su corteza roja producto del pulido con chile guajillo. Para su elaboración se utiliza leche pasteurizada y se madura por un espacio de 2 a 4 semanas.
Lo producen en Chiapas, Guerrero y Morelos, y cada uno tiene un sabor distintivo a minerales o a hierbas. Pruébalo con un poco de vino Riesling o con mezcal.

Foto de noticiassinfronteras.com.mx

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Queso de poro de Balancán

Este queso tiene una textura húmeda y densa, con la característica que en la pasta tiene poros, su sabor es ácido y cremoso. Se produce con leche de vaca en la región de Los Ríos, Tabasco, y casi siempre se utiliza como relleno de plátanos machos y para darle sabor a los frijoles. Marídalo con vino blanco Chardonnay, carnes frías o tequila.

Foto de comprofino.com

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Queso Ramonetti

Elaborado desde 1870 por la familia Ramonetti en Sierra de Juárez, Baja California. Su textura es cremosa y sabe a nuez tostada, puesto que se hace con leche de cabra, búfala u oveja.
Es un excelente queso para maridar con vino tinto, brandy, bourbon o con higos, miel, nuez y frutos secos.

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