Radicchio rostizado con granada

 

Un elemento básico de las ensaladas de Véneto, la “achicoria italiana” y la granada se unen para crear un magnífico platillo

 

Porciones: 6. 

 

Ingredientes

 

  • 3 cabezas de radicchio o achicoria roja (disponible en el Mercado de San Juan)
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ½ granada, las semillas

 

 

Procedimiento

  1. Calentar el horno a 180 °C. Rebanar las cabezas de radicchio a lo largo y colocar en un recipiente grande para hornear. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal de mar y pimienta negra.
  2. Rostizar de 15 a 20 minutos, hasta que las puntas de las hojas comiencen a curvarse y crujir; al hundir un cuchillo en el cuerpo del radicchio, debe sentirse suave. Retirar el recipiente del horno.
  3. Transferir a platos para servir y espolvorear generosamente las semillas de granada sobre el radicchio cocido. Rociar con más aceite de oliva, si se desea.

 

 

Maridaje Food and Travel

Vino espumoso color salmón, con aromas a frutos rojos, como cerezas; en boca se perciben tostados, mantequilla, con una fina burbuja y
larga permanencia.

Sugerencia: Navarro Correas Extra Brut Rosé.

 

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Febrero - Marzo 2024
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