Ramen wonder fideos soba con tofu

 

Este ramen, deliciosamente saludable, mezcla ingredientes japoneses

con sabores como la salsa Sriracha y tamarindo ácido.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1.2 l de dashi (ver receta) o caldo de verduras
  • 100 g de hongos shiitake deshidratados
  • 500 g de sopa de verduras (como zanahorias rebanadas y floretes de brócoli)
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de fideos de soba o ramen

Para el tare

  • 2 cdas. de pasta miso
  • 50 ml de shoyu (salsa de soya japonesa)
  • 50 ml de mirin
  • 5 dientes de ajo, machacados
  • 1 ½ cdas. de salsa Sriracha
  • 3 cdas. de harina de garbanzo
  • 1 ½ cdas. de tahini
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí tostado
  • 1 cda. de pasta de tamarindo
  • ½ cda. de jengibre recién rallado
  • 100 g de hongos shiitake frescos
  • ½ pepino, cortado en bastones
  • 5 cebollas de Cambray, en rodajas
  • Col morada en vinagre
  • 4 huevos cocidos y cortados a la mitad
  • 80 g de serundeng (ver receta)

Para servir

  • 1 puñado de cebollín
  • 1 puñado de ajonjolí negro
  • Togarashi shichimi (mezcla de especias japonesas) u hojuelas de chile
  • Pepinillos

 

Procedimiento:

  1. Poner el dashi o el caldo de verduras en una cacerola grande. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Añadir al caldo los hongos shiitake deshidratados y la sopa de verduras al caldo con una pizca de sal. Reducir el fuego y dejar hervir el caldo a fuego bajo hasta que esté listo para servirse.
  2. Transferir 200 mililitros de caldo, sin verduras, a una cacerola pequeña. Llevar a ebullición y reducir el fuego a bajo. Añadir los ingredientes del tare y mezclar en un procesador para alimentos hasta obtener una mezcla suave. Dejar hervir a fuego bajo hasta el momento de servir. Cocinar los fideos según las instrucciones del paquete.
  3. Enjuagar los fideos con agua fría y reservar. Colocar el litro restante de caldo caliente en platos hondos. Revolver el tare con el caldo y dividir los fideos escurridos en los tazones. Ajustar la intensidad del sabor al gusto.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de acentos de lichi, acacias y ligeras notas herbales. Intenso y prolongado en boca.

Sugerencia: Sauvignon Blanc, Errazuriz Estate Series.

 

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