¿Necesitas ideas para preparar algo delicioso y novedoso con ingredientes de tu refri? Cocinamos con la chef Adria Marina en nuestra transmisión de InstagramDime qué tienes en tu refri y te diré qué cocines, donde nos compartió su receta de ceviche vegetariano ¡Anímate a prepararla! Fotos: Cortesía.
Ingredientes
2 tazas de coliflor rostizada
½ taza de hongo shimeji (se pueden sustituir por setas, champiñones o shiitake)
½ taza de calabacita cocida
1 jitomate
3 cdas. de cebolla morada, picada
4 cdas. de hojas de cilantro
½ chile serrano
2 cdas. de cátsup
1 cdta. De salsa macha
5 cdas. de aceite de oliva virgen extra
4 cdas. de ponzu
4 cdas. de jugo de limón
Sal de mar
Tostadas
Mayonesa o alioli
1 aguacate
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal de mar.
Servir en tostadas y acompañar con mayonesa y aguacate al gusto.
Consejos de la chef
Para preparar este ceviche vegetariano, Adria Marina recomendó que “si te falta un ingrediente, puedes aumentar cantidades de cualquier otro y experimentar con todos los elementos, ya que de eso se trata la gastronomía”. De igual forma, puedes agregar pepino, o jugar con las texturas de las verduras crudas y cocinadas.
La chef también aseguró que este platillo es una muy buena opción como primer tiempo de un menú, ya que “el sabor ácido ayuda a hacer salivar y despertar los sentidos”. Como último tip, Adria Marina aconsejó que, si tu platillo está muy picoso, agregues un poco de aceite de oliva para reducir el picante.
Sabores migrantes
De origen tijuanense, Adria Marina tiene más de 15 años de trayectoria en la cocina. Su restaurante Georgina tiene un ambiente que mezcla elegancia con confort y su propuesta es una fusión de sabores americanos, mexicanos, europeos y orientales que abundan en Tijuana debido a la cantidad de migrantes internacionales que han llegado a la ciudad. IG:@GeorginaRestaurante
Dirige también dos food trucks: Don Ramen, de comida asiática, y Azarosa, que mezcla la gastronomía californiana con la francesa. La chef te invita a visitar Tijuana ya que ha dejado de ser una ciudad de paso para convertirse en el punto donde convergen culturas y sabores de todo el mundo que no te puedes perder.IG:@adriamarina
Villa Torél, restaurante idílico alojado en el Valle de Guadalupe, celebrará su tercer aniversario de la mano del chef Eduardo García, con una comida a beneficio por la niñez migrante, apoyando a Save the Children.
¿Listo para escapar con tu pareja al atardecer? Viaja a estos destinos mexicanos donde podrán admirar los mejores atardeceres y que contemplan actividades que te permitirán disfrutar cada segundo con tu pareja. Dale clic y prepara tu maleta.
Prepara esta deliciosa receta y enriquece cualquier guiso o estofado, será un buen acompañante para postres. Aquí lo añadimos a un tazón de yogurt con fruta para un desayuno sublime, ¡te encantará!
Food and Travel | Prepara una deliciosa receta de tarta de almendras, cortesía de la chef Fernanda Prado, y consiente a tus seres queridos. ¡Te encantará!