Prepara recetas sencillas y deliciosas de la chef Pía Quintana
Food and Travel | La chef Pía Quintana nos compartió dos de las recetas de su nuevo libro, en la que se puede cocinar de forma fácil y deliciosa.
¿Buscas una receta saludable, deliciosa y fácil para cocinar hoy? En nuestra transmisión de Instagram Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, la chef Celia Florian nos compartió su receta de pilte de pescado en salsa de chile seco, un platillo que sin duda alguna te va a encantar. ¡Anímate a prepararlo! Fotos: Cortesía / Adobe stock.
Porciones: 4.
Para la salsa de chile seco
Celia Florian asegura que “no es necesario agregar sazonadores u otro tipo de salsas al pilte de pescado, ya que los sabores que tienen todos los ingredientes son suficientes para que quede delicioso”. También, explicó que, si vas a utilizar papel de aluminio en lugar de hojas de plátano, cuides de sellar bien el papel para que no se salga el vapor.
Para que tu salsa de chile seco quede espectacular, Celia recomendó que no agregues líquidos al momento de usar el molcajete, ya que eso dificulta la molienda. Por último, la chef aconsejó que “para bajar la acidez de tu salsa, puedes añadir un poco de azúcar, sal blanca o una pizquita de bicarbonato”.
Desde niña la gastronomía ha formado parte de su vida de una forma muy natural. Celia Florian adquirió muchos de los secretos culinarios al trabajar diariamente en la cocina de la mano de su abuela y su mamá. La chef puso todos sus conocimientos y técnicas en el restaurante Las Quince Letras, una tradición en el centro de Oaxaca desde hace más de 25 años.
El restaurante se ha convertido en un referente de la cocina oaxaqueña que utiliza ingredientes regionales para preparar platillos típicos del estado. Las Quince Letras abrirá nuevamente sus puertas el lunes 27 de julio para seguir deleitando con sus sabores y siguiendo con todas las medidas de distanciamiento, higiene y desinfección solicitadas por las autoridades. FB:@LasQuinceLetrasRestaurante
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