Si deseas tener a la mano una receta fácil y rápida de una tarta de almendras, toma nota. La chef Fernanda Prado nos compartió este hit, ideal para cuando quieres sorprender a tus invitados sin invertir mucho tiempo. Si deseas revivir el paso a paso, revisa nuestra cuenta de Instagram en donde está el IG TV de la transmisión en vivo de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar. ¡Prepárate para cocinar!
Receta de tarta de almendras
Rendimiento: 1 tarta, 8 porciones.
Ingredientes
4 huevos
3 cdtas. de extracto de vainilla
1 cdta. de polvo para hornear
250 g de mantequilla, fría
250 g de azúcar glas
180 g de polvo de almendras
50 g de harina
Almendras fileteadas, para decorar
Helado, para servir
Molde para tarta
Procedimiento
Colocar los huevos, el extracto de vainilla, la mantequilla, el azúcar glas, el polvo de almendras y la harina en la licuadora. Trabajar hasta lograr una mezcla sin grumos.
Verter la mezcla en un molde para tarta previamente engrasado o de teflón. Esparcir las almendras fileteadas al final, justo antes de hornear.
Hornear a 170º por 15 minutos o hasta obtener un color dorado.
Sacar del molde y porcionar. Servir una rebanada y acompañar con una bola de helado del sabor de tu preferencia. Disfrutar.
Los consejos de la chef
Para realizar esta receta, la chef Fernanda Prado aconseja verter primero los ingredientes líquidos y después los sólidos, para que se pueda trabajar más fácilmente en la licuadora. Además, durante la transmisión en vivo por Instagram la chef confesó que: «Lo más importante para hacer postres es tener paciencia, si sigues la receta y el procedimiento todo será preciso».
Nuevo proyecto
Fernanda Prado nos compartió una primicia durante el streaming de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar.CUINA es el nuevo proyecto de la chef, que será un espacio para el aprendizaje del mundo dulce. Cuina significa cocina en catalán. Espera cursos especializados en los que la chef impartirá sus conocimientos. Mientras tanto, puedes disfrutar de sus creaciones y helados en Gelatoscopio. gelatoscopio.mx
Busca historias en cada viaje y deja que la gastronomía sea el medio que le cuente todo acerca de una cultura. Su curiosidad siempre la lleva a explorar nuevos sabores y destinos, algo que disfruta con apertura y respeto. Como reportera, su misión es cocinar la receta perfecta para hacer viajes conscientes y alimentar el corazón. Síguela en Instagram como: @auroyee
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